, 10 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 026 211 человека. В России: 892 654. В Татарстане: 5 902. В Челнах: 813
Еще новости
Подробно


«Пропагандируется ложь!» – Гурьева против фильма «Зулейха открывает глаза»

20.04.2020, 08:05

Татьяна Гурьева, первый секретарь отделения партии «Коммунисты России» в Набережных Челнах, назвала многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза» «антисоветским и антинациональным». Таким образом она разделила позицию руководителя партии Максима Сурайкина, который потребовал снять сериал с эфира телеканала «Россия 1».

– Это чисто антисоветский, антинациональный фильм. При этом это чистейшая ложь. Это не такое далекое время, жили наши предки, поэтому знаем, что там происходило, – прокомментировала Татьяна Гурьева Chelny-biz.ru. – Все настроено на то, чтобы опорочить советскую власть. Сейчас люди относятся положительно к советскому времени. Видимо, чтобы отвратить от социализма, это все и делается. Лицо капитализма мы сейчас видим. У меня были родственники, которые по той или иной причине репрессированы. Знаю, как в Сибирь людей отправляли, какие там были условия. Те люди, которых отсылали в Сибирь, рассказывали, что там условия жизни были лучше, чем тут. Тот же Солженицын – великий антисоветчик, которого сейчас пропагандируют – прожил больше 90 лет! В лагерях было так плохо, что он столько прожил!? Сейчас люди не доживают и до пенсии, а он в таких «жесточайших» условиях репрессии прожил больше 90 лет! В общем, в фильме пропагандируется ложь, чтобы народ, который не жил в Советском Союзе, думал, что это страна ужасов. Я поддерживаю ту точку зрения, которая озвучена – это пасквиль на советское прошло и не соответствует абсолютно реалиям советского времени. Поэтому я думаю, что он не должен быть на экранах.

Отметим, что Максим Сурайкин заявил, что у книги и сериала одна мысль – очернить советское прошлое. Партия подготовила обращение в адрес телеканала «Россия 1» о снятии сериала с эфира.

«Зулейха открывает глаза» - роман писательницы Гузель Яхиной о раскулачивании 30-х годов прошлого года. Книга была издана в 2015 году и сразу стала бестселлером. В 2019 году был снят восьмисерийный фильм с Чулпан Хаматовой в главной роли. Первая серия вышла 16 апреля, сразу вызвала бурные обсуждения и критику. Так, по данным «ТАСС», духовное собрание РФ ждет извинений от авторов фильма за то, что в качестве имен политических заключенных в картине использованы имена российских представителей мусульманского духовенства.