, 31 Мая
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 034 667 человека. В России: 396 575. В Татарстане: 3 142. В Челнах: 463
Еще новости
Подробно


В ТПП Челнов подготовили инструкцию по отсрочке аренды для бизнеса

09.04.2020, 13:53

В ТПП Набережных Челнов разработали для предпринимателей алгоритм по отсрочке арендных платежей. Организация также подобрала правовую базу, на которую можно ссылаться при взаимодействии с арендодателем.

Для начала предпринимателям необходимо изучить положение в договоре, касающееся действий сторон в условиях форс-мажора, а затем письменно обратиться к собственнику. В письме необходимо сослаться на нормативные акты, подтверждающие факт эпидемии и введения особых ограничительных мер как в стране в целом, так и в регионе. Необходимо разъяснить, как эти обстоятельства повлияли на деятельность (уменьшение заказов, выручки и иные обоснования). Предприниматели могут просить об изменении условий договора аренды (уменьшение арендных платежей, отсрочка, рассрочка и др.) в связи с существенным изменением обстоятельств на основании ст. 451 Гражданского кодекса РФ. В случае, если арендодатель не согласится на изменения, можно обратиться в суд.

Предприниматели могут обратиться в ТПП Челнов или Татарстана для получения заключения о наличии форс-мажорных обстоятельств, напоминают бизнесу. Подробнее об условиях отсрочки аренды можно узнать на сайте палаты. Кроме того, ТПП опубликовала образец письма к арендодателю, подготовленный юристами.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ