, 27 Мая
$ 71,1408
€ 77,7854
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 688 516 человека. В России: 370 680. В Татарстане: 2 966. В Челнах: 426
Еще новости
Подробно


У пациентки из Альметьевска COVID-19 не подтвердился

06.04.2020, 14:37

У жительницы Альметьевска, которую привезли в Набережные Челны с подозрением на коронавирус, диагноз не подтвердился. По словам руководителя пресс-службы президента РТ Лилия Галимовой, результат анализа – отрицательный. Тем не менее, службы все-равно провели все необходимые санитарно-эпидемиологические действия. Напомним, у пациентки был предварительно положительный результат. Об этом в ходе прямого эфира сообщал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.

Также Галимова доложила, что один подтвержденный случай из последних 16 зафиксирован в Высокогорском районе. Здесь в режим самоизоляции ушла часть персонала ЦРБ – они все на дому, поэтому временно закрыто приемное отделение и педиатрия. С завершением двухнедельной самоизоляции они приступят к работе. Остальные работают в штатном режиме с соблюдением всех норм. По словам Галимовой, в больнице проведены все санитарно-эпидемиологические действия, учреждение не представляет опасности.

Ситуация по всем этим фактам на личном контроле руководителя Роспотребнадзора по РТ.

«Это ожидаемое развитие событий. Мы, как и весь мир, работаем в условиях пандемии. Следовательно, будем иметь такие факты. Важно, что система реагирования на каждый случай отработана. И существенным подспорьем специалистам, круглосуточно работающим в решении всех возникающих случаев, будет соблюдение самоизоляции нашими жителями», – комментирует Галимова.

Фото: thebell.io