, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 792 989 человека. В России: 379 051. В Татарстане: 3 026. В Челнах: 438
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» усилит меры профилактики: разметка в столовой, дезинфекция вахты

03.04.2020, 17:49

«КАМАЗ» вводит дополнительные меры противодействия пандемии коронавируса в связи с выводом сотрудников на работу. Автогигант, напомним, возобновит производство в понедельник – решение было принято Сергеем Когогиным после консультаций с руководством республики и федеральными органами.

О дополнительных мерах сообщил руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев. Так, в столовых и на проходных будет нанесена специальная разметка безопасной дистанции. Кроме того, в столовых будет разрешено садиться только по двое за стол и только по диагонали. Сейчас совместно с Роспотребнадзором разрабатывается безопасная бесконтактная раздача комплексного питания.

На вахтах планируется увеличить количество автобусов. После каждого рейса будет проходить дезинфекция. Такие же переговоры ведутся с городскими перевозчиками. В начале недели на всех остановках будут стоять специальные люди, которые будут регулировать потоки по проходным. Рабочие места будут обрабатывать дезинфицирующей жидкостью от «Челныводоканала».

При этом, отметим, не все сотрудники вернутся к работе.

«Пенсионеры, которых у нас не более 5%, выводиться не будут, – сообщил Афанасьев. –Также будут работать дистанционно или по графику обеспечивающие службы».