, 21 Мая
$ 72,3381
€ 79,1813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 000 599 человека. В России: 308 705. В Татарстане: 2 475. В Челнах: 330
Еще новости
Подробно


Ограничительные меры в республике могут смягчить к концу следующей недели

03.04.2020, 17:30

Ограничительные меры, действующие в республике в связи с коронавирусом, могут быть смягчены к концу следующей недели. Это будет зависеть он санитарно-эпидемиологической обстановки, сообщила в ходе онлайн-брифинга руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

– На сегодня эпидемиологическая ситуация в республике непростая в части постоянной регистрации случаев коронавируса. Поэтому принято решение, что по ограничительным мерам мы будем эту и следующую неделю в полном объеме работать, – отметила она в ответ на вопрос о возможном смягчении мер в отношении МСП. – А вот далее, к концу следующей недели, мы посмотрим. Исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, возможно, – подчеркнула она, – мы, обсудив эти меры с правительством республики, послабления предусмотрим. Но сегодня – эту и следующую неделю – живем пока в режиме ограничений. Это крайне необходимо для того, чтобы не допустить массового распространения коронавирусной инфекции.

Под улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки понимается отсутствие роста случаев заболевания на территории РТ либо снижение числа случаев как минимум на протяжении недели.

– Когда ожидается пик заболеваемости – сказать крайне сложно, поскольку идет прирост новых случаев. Пика мы еще не достигли, – добавила Патяшина.

Как отметила заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, принятые в республике меры должны позитивно отразиться на ситуации.

– Все необходимые ограничительные мероприятия в связи с текущей ситуацией в республике на сегодняшний день приняты, прописаны в постановлениях Кабинета министров РТ по поручению президента, – ответила Фазлеева на вопрос о том, планирует ли Рустам Минниханов воспользоваться расширенными полномочиями, которые предоставил накануне главам регионов Владимир Путин. – Соответственно, дополнительные мероприятия в ближайшее время не предусмотрены. Говорить о том, что ситуация улучшилась, мы пока не можем.

Так, сохранится система SMS-регистрации. При этом, отметим, рассматривается возможность увеличить время действия пропуска с часу до двух часов.

– Система отработана, оттестирована. На сегодня к 12 часам было зафиксировано около 170 тыс. обращений и оповещений. В рамках этой меры мы получим тот самый эффект улучшения эпидемситуации в Республике Татарстан, – отметила Лейла Фазлеева.

Фото: currenttime.tv