, 3 Июня
$ 68,9831
€ 76,7782
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 485 571 человека. В России: 432 277. В Татарстане: 3 351. В Челнах: 516
Еще новости
Подробно


Медучреждениям запретили плановую госпитализацию и прием в поликлиниках

02.04.2020, 10:25

Постановлением главного санитарного врача Татарстана Марины Патяшиной с 1 апреля и «до особого распоряжения» в республике вводится запрет на плановую госпитализацию пациентов и плановое посещение поликлиник, также приостановлена вакцинация детей и взрослых, диспансеризация и санитарно-курортное лечение. Как отмечается в документе, это касается всех медицинских организаций РТ независимо от форм собственности и организационно-правовой формы.

Так, исключением для плановой госпитализации является наличие у пациента заболевания, предоставляющего опасность для окружающих. Госпитализируют больного и в том случае, если отсрочка оказания медпомощи на определенное время может ухудшить его состояние.

Прием в поликлиниках также будет проводиться лишь в особых случаях: когда отсрочка может навредить здоровью и состоянию пациента, включая острые заболевания, травмы, обострение хронических заболеваний. Прием призывников также будет продолжен.

Медучреждениям предписывают в приоритетном порядке оказывать медпомощь на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, вернувшимся с территорий, где выявлен коронавирус, и пациентам старше 65 лет.

В постановлении отмечается о необходимости обеспечить готовность медучреждений к приему и оперативному оказанию помощи больным с респираторными симптомами, внебольничными пневмониями, отбор биоматериала для исследования на наличие коронавируса.

Сотрудникам организаций медицины главный санитарный врач предписывает использование средств индивидуальной защиты. А в случае выявления больного с коронавирусом, сообщается о необходимости изоляции самого пациента и его окружения.