, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 688 516 человека. В России: 370 680. В Татарстане: 2 966. В Челнах: 426
Еще новости
Подробно


Хузин: в детсады сегодня родители привели меньше тысячи детей

30.03.2020, 17:53

В Набережных Челнах на фоне угрозы распространения коронавируса родители остерегаются водить детей в детсады. Согласно докладу начальника управления образования Рустема Хузина, в детские учреждения сегодня привели 997 малышей, когда в штатном режиме ходит почти 35 тысяч.

- Это дети тех родителей, которые работают и обеспечивают жизнедеятельность и безопасность нашего города: медиков, полиции, некоторых сотрудников коммунальных служб и т.д., – отметил чиновник. - Вообще для всех родителей, которые не могут по тем или иным причинам оставлять детей дома, в каждом детском саду работают дежурные группы. Вне зависимости от количества детей – примут и одного ребенка. Но просим родителей накануне вечером оповещать воспитателей.

Хузин также затронул ситуацию в общеобразовательных учреждениях. Перенесены сроки государственной итоговой аттестации: ЕГЭ стартуют с 8 июня, основные госэкзамены - с 9 июня. Школьникам, напомним, продлили каникулы до 5 апреля. С 6 апреля они в соответствии с приказом Министерства просвещения РФ переходят на дистанционное обучение. «Мы готовимся уже две недели. На сегодняшний день готовность высокая», - отметил Хузин.

Всю актуальную информацию родители могут отслеживать на сайте общеобразовательного учреждения, в специальном разделе есть все необходимые данные.

- Хотелось бы дать ряд советов родителям. Для нас такой формат – в новинку. Просим отслеживать процедуру дистанционного обучения: расписание, как и чем ребенок занимается, - попросил глава управления. - Если возникнут проблемы (а они точно возникнут), необходимо быть в тесном контакте с классным руководителем, с администрацией школы, чтобы мы могли оперативно решить вопросы вместе.

В заключение Хузин обратился к родителям, призвав проявить сознательность и усилить контроль над детьми.

- Уважаемые родители! От вашей сознательности зависит жизнь, здоровье и безопасность ваших близких. Поэтому убедительно просим вас прежде всего контролировать местонахождение своих детей. Чтобы ни в коем случае в период вашего отсутствия они не собирались большими компаниями, не ходили друг к другу в гости. Наша главная задача сейчас – максимально ограничить контакты, чтобы сохранить жизнь и здоровье горожан, - призвал Хузин.

Фото: lifetambov.ru