, 29 Мая
$ 71,1012
€ 78,2611
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 909 677 человека. В России: 387 623. В Татарстане: 3 079. В Челнах: 455
Еще новости
Подробно


Совладелец холдинга Feed food family поделился опытом, как работает в кризис

30.03.2020, 10:22

Предприниматели Набережных Челнов начали выходить с обращениями к бизнес-сообществу республики. Алексей Васильев, совладелец холдинга Feed food family, рассказал о том, как в условиях карантина выстраивается сотрудничество с арендодателями. Заведения компании, напомним, вынуждены были закрыться на фоне угрозы распространения коронавируса - федеральные власти приостановили работу общепита и кальянных. Напомним, в Feed food family входят сеть кафе «Рокнроллы», пиццерия PIPA, «Тяп Ляп» и кальянные «Дуть». Часть из них работает исключительно на доставку и самовывоз, но «Дуть» закрыты полностью, сообщает Васильев.

«Такую ситуацию предвидеть было просто невозможно, и ее вполне можно приравнять к форс-мажору. В преддверии «больших выходных» (а иначе это можно назвать просто «карантин», но увы, власти его так не называют) выручки в наших заведениях начали падать. Мы начали рассылать письма арендодателям. И приступили к переговорам о снижении ставок. Многие пошли навстречу (снизили от 30-50%), но остались те, кто просто промолчал. Ну и есть, конечно, те, кто отказал. А есть даже исключение (дали каникулы до 01.07.). Радует что есть люди, которые понимают всю суть ситуации», - написал предприниматель в своем блоге в Instagram.

Васильев призвал бизнесменов к взаимной лояльности.

«Коллеги, партнеры и просто предприниматели, хочу обратиться ко всем! Все мы взаимосвязаны друг с другом, и в такой ситуации мы должны быть максимально лояльны к друг другу. И должны в такой ситуации потуже затянуть пояса. Ситуация не простая. Ведь за нами наши люди!» - заключил Васильев.