, 11 Сентября
$ 75,5274
€ 89,3036
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Следком закрыл уголовное дело о долгах по зарплате в компании депутата Тарасова

27.03.2020, 12:38

Следственный отдел Набережных Челнов прекратил уголовное дело о невыплате заработной платы в ООО «ЧелныСтройГарант» депутата горсовета Валентина Тарасова. Дело было возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц. В ходе расследования их причастность к преступлению не подтвердилась. Компания частично погасила долг перед сотрудниками, сообщал Минтруд РТ.

Работники предприятия, напомним, написали жалобу в прокуратуру по факту невыплаты зарплаты. После проверки подтвердилась задолженность перед 52 рабочими. На июнь она составила более 6 млн рублей. Тогда Тарасов получил представление с требованием погасить долги, но обязательства выполнить перед работниками не удалось. По факту задолженности было возбуждено уголовное дело. Владелец компании позже сообщил Chelny-biz.ru, что впервые попал в такую ситуацию. Причина – дебиторская задолженность, которая, по его словам, составляет 14,5 млн рублей.

«ЧелныСтройГарант» занимается строительством жилых и нежилых зданий. ООО образовано в сентябре 2017 года. Тарасов – стопроцентный учредитель, а теперь и ликвидатор фирмы. Чистый убыток организации по итогам 2018 года составил 7,3 млн рублей. На счету у Тарасова еще одна компания в стадии ликвидации – ООО «Камгэс-Спецмонтаж», где он исполнял обязанности гендиректора до появления конкурсного управляющего.

Фото: s.citysites.ua