, 22 Мая
$ 70,9240
€ 77,7965
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 197 776 человека. В России: 326 448. В Татарстане: 2 621. В Челнах: 370
Еще новости
Подробно


Гурьева: «Пандемия коронавируса – это порождение звериного капитализма»

27.03.2020, 07:30

Глава местного отделения «Коммунистов России» Татьяна Гурьева записала видеообращение, где обвинила капитализм в распространении коронавируса. В противовес ему коммунистка приводит советский социализм, когда «была обеспечена достойная безопасность жизни и здоровья всего советского народа».

– Эксперты называют разной природу вируса, как натуральную, так искусственную – как биологическое оружие. Но это не принципиально, поскольку ясно одно, что пандемия коронавируса – это порождение звериного капитализма, – говорит Гурьева. – Мы помним, как в СССР – стране социализма, была обеспечена достойная безопасность жизни и здоровья всего советского народа. Мы пили из одного стакана воду, из автоматов, стоящих на улицах, и не знали никакой заразы.

Гурьева отмечает, что постоянные кризисы, а теперь и пандемия (оба - порождение капитализма, отмечает лидер местной ячейки), несут «страшнейшие» последствия для народа. Остановка значительной части экономики приведет к дальнейшему развалу «остатков» промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, оставит без работы и средств существования миллионы людей.

– Продолжение капиталистического курса – это значит погибель для нашей страны и народа. Спасение только в социализме, в обществе, где главными принципами являются социальная справедливость, достойная жизнь для всего народ, – считает женщина.