, 18 Мая
$ 73,2056
€ 79,1279
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 805 186 человека. В России: 290 678. В Татарстане: 2 312. В Челнах: 318
Еще новости
Подробно


Исполком выделил «Электротранспорту» еще 26 млн рублей на возмещение затрат

02.03.2020, 10:49

Исполком Набережных Челнов выделил субсидию на возмещение затрат ООО «Электротранспорт» на трамвайные перевозки. Сумма составила 26,8 млн рублей.

Постановление о предоставлении из бюджета города субсидии «на финансовое обеспечение затрат в связи с оказанием услуги по перевозке пассажиров городским наземным электрическим транспортом» подписал и.о. руководителя исполкома Илья Зуев на минувшей неделе. Помимо суммы утвержден порядок предоставления финансирования. Так, получатель субсидии направляет ее на оплату труда работников или погашение кредиторской задолженности, возникшей в ходе осуществления регулярных перевозок по муниципальным маршрутам. При этом он обязан предоставить в исполком отчет о достижении показателей результативности использования денег.

Напомним, ранее горсовет утвердил решение о внесении изменений в бюджет на 2020 год – 62,8 млн из остатков средств, не использованных в 2019 году, было направлено на возмещение затрат на трамвайные перевозки.

– Три года мы получали дотации от «КАМАЗа» на перевозки «Электротранспортом». Ну, три года прошло, «КАМАЗ» свои обязательства выполнил. Эти дополнительные затраты, которые нес автогигант, никуда не исчезли. Эти затраты за два года мы возмещаем «Электротранспорту», – объяснил мэр города Наиль Магдеев.

Фото: transphoto.org