, 5 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 119 109 человека. В России: 4 731. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Новая трамвайная ветка пойдет по проспекту Беляева на Чулман

21.02.2020, 15:34

Проектирование новой трамвайной ветки планируют начать в Набережных Челнах в этом году. На это понадобится порядка 16 млн рублей. Власти рассчитывают изыскать средства из допдоходов. О том, где пройдут рельсы, рассказал сегодня на сессии горсовета мэр Наиль Магдеев.

– Есть ряд вопросов по дальнейшему развитию городского электротранспорта. Нужно дальше развивать маршрутную сеть. Это касается строительства новой трамвайной ветки – продолжения по проспекту Беляева с выходом на Чулман до магазина Metro, подъем дальше по улице Королева с выходом на первую дорогу и ответвлением по Московскому проспекту, – обозначил приоритеты градоначальник. – 1 км проектирования трамвайной сети обходится в 1 млн рублей. Протяженность новой ветки порядка 15–16 км. Мы в этом году тоже будем выходить в горсовет, чтобы во второй половине года 15–16 млн найти из допдоходов и в этом году начать проектирование строительства новой трамвайной ветки. Это первый этап. Трамвай дальше нужно развивать. И по скорости, и по экологичности, и по точности, и по безопасности это один из перспективных видов городского общественного транспорта.

Мэр сообщил, что сегодня обсуждал вопрос с представителями ВЭБа. Напомним, о том, что Челны могут попасть в федеральную программу поддержки электротранспорта, инициированную Минтрансом РФ и ВЭБ.РФ, стало известно в начале года.

Фото: omsk-online.ru