, 26 Марта
$ 77,7928
€ 84,1485
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутаты «КАМАЗа» после выступления Песошина покинули сессию горсовета

19.02.2020, 19:02

Вторую часть отчетной сессии горсовета, которая должна была продолжиться сегодня после отъезда Алексея Песошина, главы правительства РТ, перенесли. По официальной версии – из-за отсутствия кворума, поскольку ряд народных избранников покинули заседание после объявленного перерыва. Первая часть сессии действительно затянулась – почти на три часа. Неутвержденными остались несколько вопросов: отчеты главы Контрольно-счетной палаты Татьяны Шливе, и.о. руководителя исполкома Ильи Зуева, изменения в бюджет города и др.

По данным Chelny-biz.ru, заседание в полном составе покинули представители «КАМАЗа». При этом руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев опроверг спланированность действий и так называемый демарш.

- В горсовете нет камазовской фракции, – пояснил Афанасьев в разговоре с Chelny-biz.ru. – Есть избранные народом депутаты, которые работают на «КАМАЗе». Как руководитель пресс-службы предприятия я не могу говорить за них о причинах, которые вынудили их покинуть заседание. Каждый принял решение самостоятельно.

Отметим, что после отчета мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева и главы правительства РТ Алексея Песошина, согласно утвержденному регламенту и повестке, должны были дать слово еще восьмерым депутатам (горсовета и Госсовета РТ), однако выступила только половина из них. При этом Хафиз Миргалимов не был утвержден, то есть взял слово, нарушая регламент.

Коммунист, напомним, сегодня неожиданно заявил, что в провале транспортной реформы виноват не только город, но и «КАМАЗ». Миргалимов упрекнул главу автогиганта в том, что тот мог бы и подарить НЕФАЗы.