, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Если жители хотят, чтобы весь двор был парковкой – ради бога»

19.02.2020, 11:54

Жители Набережных Челнов сами должны будут решить, какие площади отдать под парковку в рамках реализации программы «Наш двор». Как отметил мэр города Наиль Магдеев, необходимо соблюсти баланс.

– Предусматривается обсуждение с жителями микрорайонов: нужна ли парковка, нужна ли детская площадка, нужно ли место для отдыха людей старшего поколения. Все эти вопросы возникают, – заметил градоначальник в передаче «Лицом к лицу» на «Челны ТВ». – Одному хочется иметь парковку, другому нет. Один претендует на то, чтобы его автомобиль стоял около его подъезда, другому этот автомобиль, естественно, не нужен. Мы считаем, что жители сами должны решить, что они хотят. Если они хотят, чтобы весь двор был автомобильной парковкой – ради бога. Но мы дворы не для того строили, чтоб превращать в одну большую парковку. Должно быть место и автомобилям, и для отдыха людей старшего поколения, для занятий физкультурой, для детишек. Должен быть баланс в сторону комфортного проживания, а не в сторону комфортной установки автомобилей. Мы согласимся с любым мнением жителей.

Отметим, что ранее Наиль Магдеев заявлял, что дворы должны быть обустроены, в первую очередь, для людей, а не для машин – к такому выводу пришли в ходе обучения, которое провели для чиновников в Казани. Публикация об этом вызвала бурную реакцию у читателей Chelny-biz.ru.

В Набережных Челнах, напомним, за три года реконструируют более 700 дворов, из них в 2020-м – 205. На город выделяется более 10,3 млрд. В ближайшее время информация о том, какие именно дворы попадут в программу в этом году, будет обнародована, пообещал мэр.

Фото: nabchelny.ru