, 8 Апреля
$ 75,4550
€ 82,0120
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 362 936 человека. В России: 7 497. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


На «Пединституте», чтобы снять аварийность, могут закрыть часть дороги

12.02.2020, 10:53

Исполком Набережных Челнов планирует изменить схему движения на аварийном участке на пересечении улицы Низаметдинова с Набережночелнинским проспектом в районе остановки «Пединститут». Здесь, напомним, уже проектируют подземный переход для пешеходов, но необходимо решение и для транспорта, чтобы решить проблему.

– Пока нет окончательного проекта. Здесь планируется подземка, чтобы поток машин ехал беспрерывно, и пробок стало меньше, а там – полностью закрыть проезд (с Низаметдинова на Набережночелнинский в сторону ГЭСа – ред.) и пустить поток под мост, там можно развернуться и поехать на ГЭС, – рассказал Chelny-biz.ru начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Салават Ситдиков. – Мы там в этом году дорогу отремонтировали. Плечо небольшое – 100 метров туда, 100 обратно. Пока это только как вариант. Здесь пробок будет меньше, потому что не будет светофора, машины напрямую поедут на ГЭС.

Напомним, что о предстоящем строительстве подземки сообщил мэр города Наиль Магдеев. Проектирование уже началось.

– Сделаем проект, пройдем госэкспертизу и потом будем думать, скажем миллионов – 100–150. Переход нужно делать на две стороны: к БСМП и сюда – на эту сторону. Там много аварий происходит, светофор держит трафик. Поэтапно идем. Да, возможностей не было в те годы, но эти возможности ведь появляются, – отметил мэр.

Фот: ТАСС