, 4 Ноября
$ 80,0006
€ 93,3447
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 47 337 474 человек. В России: 1 673 686. В Татарстане: 8 549. В Челнах: 918
Еще новости
Подробно


«Нужен опыт 90-х» - Мамедов критикует полицию за малолетних беспризорников

10.02.2020, 12:05

Элчин Мамедов, известный в Набережных Челнах правозащитник, заявил о необходимости вернуться правоохранительным органам к методам 90-х годов. Полиция не реагирует на рост подростковой преступности, считает предприниматель: «Звоночек прозвенел, а реакции особой нет!». Мамедов рассказал Chelny-biz.ru, как регулярно бывает свидетелем конфликтов малолетних хулиганов с охраной одного из торговых центров автограда.

- Торговые центры нашего города стали для беспризорников местом обитания, это приводит к нарушению общественного порядка и вследствие чего – к бандитизму. Со стороны правоохранительных органов фактически отсутствуют мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», – говорит Мамедов и отмечает, что педагогические и иные меры также не применяются.

Охрана в ТЦ не справляется со своими функциями, констатирует правозащитник, который сам был вынужден недавно вызывать полицию. Тем временем жители города неоднократно сообщали о проблеме в городских пабликах. Он указывает, что ребят несложно вычислить: в соцсетях есть группы, где они договариваются о времени сбора в торговом центре, публикуют видео массовых потасовок и избиения людей.

- Я вырос в семье участкового, мой отец проводил профилактические работы с неблагополучными семьями, он каждого хулигана знал в лицо и применял меры административного воздействия на родителей. Считаю просто необходимым применять опыт времен 90-х годов, чтоб участковый знал каждую неблагополучную семью, брал на особый контроль, еженедельно посещал их и проводил профилактическую работу. Иного выхода просто нет, – резюмирует Мамедов.

Напомним, что глава МВД по Татарстану Артем Хохорин заявил ранее, что появление молодежных преступных группировок – одна из важнейших проблем на сегодня. И особо он отметил Челны. По его мнению, рассвет группировок стал возможен из-за ослабления контроля со стороны территориальных представителей МВД РТ, а также спецподразделений по борьбе с организованной преступностью. Начальник УВД Челнов Надир Закиров, выступая с докладом на сессии горсовета, отметил, что это направление будет одним из основных в 2020 году.