, 9 Апреля
$ 75,7499
€ 82,2341
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 520 103 человека. В России: 10 131. В Татарстане: 50. В Челнах: 5
Еще новости
Подробно


«Переживать не надо» - исполком ищет пути, чтобы вернуть большие автобусы

07.02.2020, 11:56

В разработке у исполкома находится несколько вариантов, благодаря которым появится возможность вернуть на городские маршруты автобусы большой вместимости. Об этом сегодня доложил и.о. руководителя исполкома Илья Зуев. Он также добавил, что как только найдется решение, город объявит аукцион.

- Сейчас мы отрабатываем варианты, как обеспечить город автобусами. Их несколько. Планы есть, отказываться от идеи больших автобусов в нашем городе никто не собирается, поэтому из-за этого переживать не нужно, - сказал руководитель. - Нам понадобится некоторое время, и пока мы решаем этот вопрос, придется пользоваться автобусами малой вместимости. Заранее приносим извинения за неудобства, которые будут в связи с эти возникать. Мы попытаемся исправить эту ситуацию в максимально короткие сроки.

В городе функционировало шесть муниципальных маршрутов, которые обслуживали НЕФАЗы - №2, №3, №11, №10, №21 и №26. По словам Зуева, «газельки» выйдут на них уже в эту субботу. Исполком даже произвел расчеты, чтобы понять сколько единиц транспорта понадобится для замены. Руководитель пообещал, что чуть позже появятся схемы движения и информация о количестве автобусов, которые выйдут на линию.

- Никаких проблем с транспортной доступностью не возникнет. Потому что есть необходимое количество автобусов и водителей – они подготовлены, и с завтрашнего дня мы этот процесс запустим.

Что касается дальнейшей судьбы МУП «Электротранспорт» и долга перед структурой «КАМАЗа», то, по словам Зуева, все находится в руках руководства предприятия.

- У МУП «Электротранспорт» есть действующий директор. Это входит в его обязанности и в его компетенцию – решать, как дальше будет работать предприятие. Сейчас рассматриваются варианты, что с ним будет и в каком виде. Об этом станет известно в ближайшее время. Я ранее говорил, что долг - это разговор двух хозяйствующих субъектов. Поэтому эти вопросы они решат. У них есть для этого время, силы, средства и желание. Давайте подождем, - заключил Зуев.

Фото: img.tsn.ua