, 22 Марта
$ 78,0443
€ 84,1552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фотографу Веретенникову, осужденному за наркотики, просят смягчить наказание

31.01.2020, 09:25

История Евгения Веретенникова, получившая в 2017 году общественный резонанс, получает продолжение. Сын известного в Набережных Челнах фотографа, напомни, был приговорен к строгому режиму за сбыт наркотиков. Пока шло следствие, в соцсетях развернулась масштабная акция в его поддержку. Веретенников-младший (который тоже фотограф) написал блог, где рассказал, как его «брал» наркоконтроль, как проводил домашний арест, и его поддержали горожане с активной жизненной позицией. В ситуацию тогда пришлось вмешиваться гособвинению по уголовному делу. Старший помощник прокурора города Олег Ульянченко рассказывал Chelny-biz.ru, чем опасна группа наркосбытчиков, которую “взяли” вместе с Веретенниковым. Молодые люди были осуждены в 2017 году.

Теперь, спустя два года, защита Веретенникова направила жалобу в 6-ой Кассационный суд в Самаре. Как рассказал Chelny-biz.ru его адвокат Эдуард Сыртланов, они просят отменить ранее вынесенные решения, переквалифицировать действия на «пособничество на приобретение наркотических средств» и смягчить наказание. Ранее Веретенникову не удалось обжаловать решение челнинского суда в Верховном суде Татарстана. Приговор оставили без изменения. Молодого челнинца отправили в колонию строгого режима на 7 лет и 6 месяцев.

Группу из пятерых человек осудили за незаконный сбыт наркотических средств на территории Татарстана. По версии следствия, в начале апреля 2014 года Артур Журавлев разработал план и схему функционирования преступной группы, а также меры конспирации, создал и возглавил организованную преступную группу. В нее он вовлек своих знакомых жителей Челнов Веретенникова, сына известного фотографа, Шведова и Сагитова. Молодые люди сбывали синтетические наркотики и психотропные вещества лицам, которые нуждались в их употреблении.

Журавлеву дали 13 лет 6 месяцев строгого режима, Шведову – 13 лет, Сагитову – 9 лет 6 месяцев. Еще один участник дела Васильев получил условный срок.

В своем блоге Веретенников-младший публично признался, что употреблял наркотики, но категорически отрицает факт их распространения.

Фото: ВК  Е.Веретенникова