, 9 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Сына известного фотографа Веретенникова осудили за наркотики

31.03.2017, 14:49

Сын известного в Набережных Челнах фотографа Андрея Веретенникова Евгений осужден на 7 лет и 6 месяцев колонии строго режима. 27-летнего челнинца признали виновным в распространении наркотиков, сообщает пресс-служба городского суда.

Веретенников-младший, тоже фотограф, публично признался, что употреблял наркотики, но категорически отрицает факт их распространения. Молодой человек изложил в блоге происходившее с ним в течение полутора лет с лета 2015 года, когда его задержали, до вынесения приговора, в том числе свое отношение к челнинскому правосудию.

Chelny-biz.ru ранее сообщал, что городской суд рассмотрел дело ОПГ из пятерых человек, которые занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории Татарстана. По версии следствия, в начале апреля 2014 года Журавлев А.К. разработал план и схему функционирования преступной группы, а также меры конспирации, создал и возглавил организованную преступную группу. В нее он вовлек своих знакомых жителей из Челнов. Они сбывали синтетические наркотики и психотропные вещества лицам, которые нуждались в их употреблении. Обвиняемые получили от 7,5 до 13,5 лет в исправительной колонии строгого режима, один – три года условно за пособничество в приобретении наркотиков.

Андрей Веретенников рассказал на своей странице «ВКонтакте» о произошедшем с сыном: «Историю этой короткой жизни должны узнать все. Попробуйте пережить это. И лишь потом говорите, что все еще любите этот город, гордитесь этой страной, уважаете эти законы и спокойны за будущее своих детей».

Пост вызвал много комментариев. Так, бизнесмен Айрат Тагиров заметил:

«Евгений умный, образованный. А наше темное быдло-общество во главе с гнилой судебно-исполнительной системой по старой привычке всех гребет под одну гребенку. Все наркотики вредны, но я за адекватное дифференцированное наказание. Я знаю историю, где пьяные отморозки забили парня до комы и отделались условкой. Они на свободе, еще более уверенные в своей безнаказанности. И Жене 7,5 строгого режима. «От общества отгородили». Аж бесит».

«Нашим детям не хватает и юридического образования, которое только и сводится сегодня к курсу обществознания средней школы, – замечает Веретенников. – И очерк сына, в первую очередь, отражает мировоззрение целого поколения, и вот это по-настоящему должно беспокоить. И меня настораживают, если не сказать ужасают, те строки, где говорится о том, что «половина друзей и знакомых пробовали наркотики», где рассказывается о легком способе приобрести вещества, где указываются причины и цели употребления».