Еще новости
Подробно

Наиль Магдеев будет встречаться с бизнесом два раза в неделю

22.06.2015, 08:56

Руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев намерен встречаться с предпринимателями в рамках антикризисного штаба два раза в неделю (сейчас только по субботам). На последней встрече главе города презентовали три проекта, которые рассчитывают на государственную поддержку.

Так, Магдеева ознакомили с проектами швейного объединения Brossko, которое намерено выйти на федеральный уровень, ООО «Еврокомпозит», занимающегося производством алюминиевых композитных панелей, а также фабрики мороженого «Славица», которая планирует разместить в автограде более 45 киосков мороженого. Сегодня сити-менеджер дал оценку проектам.

- 20% продукции фабрики мороженого «Славица» будет реализовываться здесь, 80% будет идти в другие регионы России. Разве это плохо? Кто-то скажет, что 80 рабочих мест это мало. Да, это несравнимо с автогигантом. Но, тем не менее, стоит поддерживать такие проекты. Или, например, компания «Brossko», пришла у нас снять вопрос по школьной форме. Там занято очень большое количество граждан нашего города, в основном это женщины. Компания работает более 10 лет. Таких проектов очень много. Им нужна финансовая, организационная и даже моральная поддержка, - отметил Наиль Магдеев. 

Комментарии
22.06.2015, 14:40

А никто не задумался о том, что в городе есть производитель мороженого Челны Холод, который обеспечивает стабильную заработную плату, налоговые поступления в бюджет города. Ведь понятно, что рынок сбыта не резиновый, развитие челнинского филиала красноярской фабрики Славица пойдет в ущерб местному производителю. Ни к чему хорошему это не приведет.