, 12 Августа
$ 73,1522
€ 85,9246
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


В Челнах под снос пойдут еще два павильона с центрального проспекта

17.12.2019, 17:00

Два павильона, расположенных в районе остановки «Микрорайон Бумажников» на Набережночелнинском проспекте, попали в перечень незаконно установленных. Собственникам необходимо снести строения – в исполкоме подписаны соответствующие постановления.

С начала года было уже порядка 30 подобных предписаний. В октябре, к примеру, демонтировали торговый павильон на остановке «Океан» по проспекту Вахитова. Здесь располагался продуктовый минимаркет «Теремок». Еще ранее под снос пошел павильон на «Парке Победы» со стороны 30-го микрорайона, где работали круглосуточное кафе быстрого питания Food House, «Суши time» и магазин табачных изделий. Ранее на остановке «Школа» демонтирован киоск «Нур», а до него – еще ряд объектов.

Тем временем собственники нестационарных торговых объектов, попавших под снос, обращаются в суды с требованием включить их постройки в схему размещения НТО. Так, к примеру, в Арбитражном суде рассматриваются дела по киоскам на остановке «Автостанция», «Рынок», «Театр кукол». Некоторые процессы идут в городским судом.

Фото: vechorka.ru