, 9 Июля
$ 71,2379
€ 80,4062
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 170 840 человека. В России: 707 301. В Татарстане: 4 893. В Челнах: 749
Еще новости
Подробно


Афанасьев: трамваи могут отключить не только в промзоне, но и по всему городу

16.12.2019, 16:00

Трамваи в Набережных Челнах перестанут курсировать по всему городу, а не только в промышленной зоне. «Татэнергосбыт», напомним, отключает подстанцию из-за долгов ООО «Электротранспорт». Соответствующее письмо сегодня получил топ-менеджмент автогиганта. Ситуацию Chelny-biz.ru прокомментировал Олег Афанасьев, руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ».

- Сегодня мы получили письмо о том, что «Татэнергосбыт» полностью отключает ООО «Электротранспорт» за накопившиеся долги. Это касается не только промышленной зоны, но и всего города. Мы, естественно, несем финансовые потери, - рассказал Афанасьев. – Сейчас организовываем перевозку сотрудников с компанией «Альтекс» - договариваемся о завозе и вывозе персонала на автобусах на завтрашний день. Ведется оповещение работников компании о том, что возникли непредвиденные трудности – не по нашей вине.

По словам Афанасьева, отключить трамвайную «артерию» планировали уже сегодня, но предприятию удалось договориться с «Татэнергосбытом».

- Сегодня наше руководство в лице заместителя генерального директора по персоналу договорилось с «Татэнергосбытом» об отсрочке до 20:00. Чтобы мы успели вывезти сотрудников, – объяснил Афанасьев.

Единственным учредителем ООО «Электротранспорт» является муниципалитет.

UPD: По последним данным, сегодня и завтра трамваи ходить все-таки будут. Ведутся переговоры. Все подробности на Chelny-biz.ru в ближайшее время.

Фото: vestikamaza.ru