, 3 Сентября
$ 73,8588
€ 87,7369
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 25 906 3774 человека. В России: 1 005 000. В Татарстане: 6 563. В Челнах: 833
Еще новости
Подробно


Ирек Гумеров рассказал, каким должен быть идеальный топ-менеджер

10.12.2019, 15:56

Заместитель гендиректора по развитию «КАМАЗа» Ирек Гумеров описал идеального топ-менеджера. Основные качества лидера зам Сергея Когогина озвучил на встрече с перспективными руководителями и специалистами из числа резервистов завода. О ходе мероприятия рассказала пресс-служба предприятия.

По мнению Гумерова, лидер – это «человек, который ничего не боится». Отвечая на блиц-опрос, он рассказал, что первый рубль заработал на конвейере ЗИЛа, себя считает новатором, а идеальным руководителем может назваться тот, кто умеет слышать подчиненных.

В ходе встречи Гумерова попросили рассказать о себе и озвучить свои сильные стороны как топ-менеджера. Среди них спикер отметил способность видеть решения сложных инженерных и проектных задач, хорошее знание техники и умение разбираться в людях. Эти качества не раз выручали его при определении перспективных направлений в развитии компании, отметил руководитель. Гумерова также попросили рассказать об эффективных способах организации работы на должности, которую он занимает.

- Будучи поклонником точных наук, я долгое время скрупулезно просчитывал все риски, но потом понял, что это не самое рациональное использование времени, – поделился руководитель. – Более того, это сильно ограничивает в принятии решений. При высокой заорганизованности можно не рассмотреть рационального зерна в случайно услышанной идее или предложении. Руководителю нужно уметь найти баланс между контролем, анализом ситуации и возможностью разработки собственных управленческих решений.

Первые годы на «КАМАЗе» Гумеров работал в конструкторском отделе турбонаддува двигателя. За десять лет дорос до замдиректора по координации проектов. С 1998 по 2001 год возглавлял антикризисный комитет «КАМАЗа». В период подъёма «КАМАЗу» при активном участии топ-менеджера удалось интегрироваться в мировой формат.

Фото: Вести КАМАЗа