Еще новости
Подробно


Сцена с поворотным кругом, новый фасад и увеличенный зал – что ждет ДК «КАМАЗ»

26.07.2023, 11:24

В ДК «КАМАЗ» рассчитывают провести полный капитальный ремонт – от прилегающей территории с фонтаном до новой сцены и санузлов. Исполком Набережных Челнов опубликовал тендер на разработку проектно-строительной документации. В ней перечислен обширный перечень работ, которые должен будет предусмотреть исполнитель в проекте.

Так, власти рассчитывают привести в порядок территорию вокруг ДК – в задании для разработчиков документации перечислены асфальтобетонные проезды, ремонт площади с фонтаном, дорожки, озеленение, малые архитектурные формы (скамейки, урны и пр.), ограждение, наружное освещение, отвод ливневых вод и гостевая парковка. Необходимо предусмотреть замену ливневой канализации, усиление фундамента, утепление наружных стен с облицовкой из керамогранита или алюкабонда, замену всех окон и входных групп, ремонт и усиление лестниц, площадок.

Что касается внутренней части здания, большой раздел посвящен зрительному залу и сцене. Реконструкция предусматривается с увеличением посадочных мест. Планшет сцены центрального портала поручено запроектировать с поворотным, подъемно-опускным кругом (подобный есть в новом здании театра «Мастеровые»), а также установить автомеханический подъемно-опускной механизм для кулис и занавеса. Необходимо предусмотреть ремонт системы дымоудаления над сценой концертного зала. В малом зале также ожидается реконструкция – расширение сцены, замена театральных кресел, установка автоматического механизма для кулис и занавеса.

Во всех помещениях подвала и трех этажей должен пройти капитальный ремонт согласно техпаспорту учреждения. Это касается и санузлов. Проектировщики должны предусмотреть ремонт всех инженерных коммуникаций, вентиляции, систем видеонаблюдения, связи, сигнализации и др.

В их задачи также входит выполнить эскизный проект и дизайн-проект с учетом экономической эффективности, бюджетного финансирования, рациональности, долговечности, ремонтопригодности и качества материалов. При этом большой акцент в документации делается именно на отечественные материалы и оборудование.

«Применение импортных строительных, отделочных материалов и оборудования осуществлять только при условии отсутствия аналогов отечественного производства, удовлетворяющих необходимым требованиям и параметрам, при наличии обоснования, – говорится в документах. – Рекомендовано включать в состав проекта продукцию производителей предприятий Республики Татарстан».

Ранее депутаты горсовета направили 9,3 млн из остатков средств бюджета на проектно-сметную документацию. Как выглядит ДК «КАМАЗ» сегодня в ожидании ремонта – показывал Chelny-biz.ru.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
27.07.2023, 18:40

Рамиль

Интересно, как в зале увеличат места дл зрителей?
04.08.2023, 12:43

Масса вариантов. От расширить вглубь, уменьшив фойе, так же в ширину можно, но там уже несущая конструкция так что мало вероятно. Ещё вариант сделать второй этаж