, 4 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 992 367 человека. В России: 667 883. В Татарстане: 4 673. В Челнах: 733
Еще новости
Подробно


Еще одна «дочка» «КАМАЗа» разрывает контракт с МУП «Электротранспорт»

28.11.2019, 09:59

Вслед за «Лизинговой компанией «КАМАЗ», которая потребовала от МУП «Электротранспорт» вернуть 190 автобусов НЕФАЗ, свои отношения готова прекратить еще одна «дочка» автогиганта. С требованием расторгнуть контракт в суд обратилась компания «Автозапчасть КАМАЗ». Причина – МУП не оплачивает выполненные работы.

Иск был направлен в суд в ноябре. Вместе с ним заявлен еще один – о взыскании в общей сложности чуть больше 100 тыс. рублей. Это сумма за ремонт автобусов, которые не оплатил МУП, а также неустойка по состоянию на 28 октября. При этом стоит отметить, что с начала года это девятый подобный иск дочернего предприятия «КАМАЗа» к МУП «Электротранспорт». В предыдущих компания-истец предъявляла к городскому предприятию суммы от 1,5 млн до 47 млн рублей. В пользу камазовской «дочки» уже взыскано порядка 80 млн рублей.

Напомним, в конце октября «КАМАЗ», не дождавшись платежей по договорам лизинга, потребовал изъять у города 190 автобусов НЕФАЗ. Руководство города комментировать ситуацию пока отказалось:

– Не будет никаких комментариев, пока полной ясности по взаимоотношениям не будет. Мы обсуждаем эту ситуацию на разных уровнях, – на днях заявил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. – Там не все так просто.

Ранее руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев отметил, что иски в Арбитраж – это вынужденная мера.

– У нас нет цели лишить город автобусов. Наша цель – начать получать за них деньги. Мы в течение года пытались взыскать задолженность – уже более 700 млн рублей – и, естественно, когда предприятие не получило ни копейки, следующим шагом (нас к этому обязывает законодательство) стала подача иска о возврате техники. Переговоры ведутся, но мы не можем вместе с тем не предпринимать никаких мер, – пояснил появление исков Афанасьев.

Фото: independent.co.uk