, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валиуллин предложил Абдуллину попросить денег учителям у республики

05.11.2019, 18:01

Учитель 24-й школы Раушан Валиуллин записал видеообращение к мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву и руководителю исполкома Ринату Абдуллину. В нем он предложил попросить у республики денег на надбавки педагогам в Набережных Челнах в рамках «майских указов» президента, если город не может сам обеспечить их.

Валиуллин, напомним, ранее заявил, что сам добился повышения зарплаты. Однако впоследствии начальник управления образования и по делам молодежи Рустем Хузин пояснил, с чем связано повышение, и отметил, что это не значит, что зарплата преподавателя всегда будет такой.

– Я отмечаю и поощряю проделанную чиновниками работу, но городские начальники не знают, будет ли так всегда, ежемесячно. Следовательно, если учителя опять получат нищенские зарплаты, можно будет говорить о незаконном бездействии местных чиновников в работе по указу президента, – подчеркнул Валиуллин. – Если полномочий и средств городских чиновников недостаточно для ежемесячногои стопроцентного выполнения указа президента о зарплатах педагогов в Набережных Челнах, мы намерены обратиться к республиканским властям, президенту Татарстана и если понадобится, то далее.

Учитель направил в исполком письмо на имя Рината Абдуллина, в нем он предлагает городским властям скоординироваться и выступить с совместным требованием о поддержке ежемесячной зарплаты учителей Набережных Челнов «не ниже, чем средняя зарплата по республике».

– Учителя должны получать достойную зарплату за свой нелегкий труд. Указ президента должен исполняться повсеместно и ежемесячно. Наиль Гамбарович, Ринат Азгарович, ответ за вами! – заключил Валиуллин.