, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Андрей Балта показал, как гоняют мотоциклы на треке Наиля Хуббатуллина (видео)

05.11.2019, 07:40

Как прошли первые заезды на мототреке в поселке Азьмушкино, строительством которого занимается владелец сети АЗС «Наиком» Наиль Хуббатуллин, показал Андрей Балта, совладелец компании «Промвест». Трасса, напомним, стала причиной скандальной истории между местными жителями и челнинским бизнесменом – сельчане выступали против строительства шумного трека рядом с жилым сектором. 

На видео, которым с Chelny-biz.ru поделился бизнесмен, помимо панорамных видов трассы, запечатлены массовые заезды мотогонщиков. Отметим, этой весной на территории появится клуб с развитой инфраструктурой, включающей помимо тренировочных, досуговые площадки и точки общепита. Сюда переедет «Наиком Экстрим Мотокросс», который работалет больше 20 лет в Замелекесье. Мототрек в Азьмушкино станет новым тренировочным полигоном для воспитанников мотошколы. 

Строительством трассы, напомним, занимаются известные архитекторы мототреков из Испании, которые создают объекты для чемпионатов мира. Трасса строится за счет собственных активов Хуббатуллина и помощи неравнодушных спонсоров, среди которых есть челнинские гонщики и бизнесмены. Федерация мотоспорта РФ уже внесла трек в календарь спортивных соревнований – 20-21 июня 2020 года в Азьмушкино пройдет Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа. Но прежде, в мае, на трассе состоятся гонки на Кубок глав Набережных Челнов и Тукаевского района – сюда съедутся спортсмены из Удмуртии, Чувашии, Башкирии, Марий Эл и городов России. 

Фото: rrgmoto.ru