23:55, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


«Челны-Бройлер» начинает строительство самого крупного в России завода по переработке мяса птицы

28.05.2015, 14:10

Компания «Челны-Бройлер» запустила строительство нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Проектная производительная мощность объекта составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли. В строительство нового комплекса будет инвестировано более 2 миллиардов рублей, из них четверть - собственные средства предприятия. Предполагаемый срок окупаемости проекта - 5 лет.

- Запуск подобного производства позволит нам занять позицию крупнейшего федерального производителя куриного мяса и куриных полуфабрикатов, а Татарстану - войти в число лидеров птицеводческой отрасли, - говорит Дилшат Ситдиков, генеральный директор ООО «Челны-Бройлер». - На сегодняшний день потребность нашей республики в качественном курином мясе настолько высока, что строительство нового комплекса стало необходимостью не только для развития предприятия, но и для экономики и сельского хозяйства Татарстана.

Новый производственный комплекс – уникальная площадка, не имеющая аналогов в России, сообщают в компании. В нем будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов (в том числе для сетей общественного питания), до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 200 наименований. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2017 году. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий