, 10 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах хотят обанкротить проблемный МУП «Электротранспорт»

29.10.2019, 13:54

Предприниматель из Тукаевского района требует банкротства МУП «Электротранспорт», учредителем которого является исполком Набережных Челнов. Иск в Арбитражный суд РТ поступил в конце прошлой недели.

Перевозчику из деревни Верхний Суык-Су «Электротранспорт» задолжал 1,4 млн рублей. Однако это не самый крупный долг муниципального предприятия. За последний год, согласно данным аналитических ресурсов, на МУП было открыто 18 исполнительных производств. На данный момент закрыты только пять, в базе приставов висит 3,2 млн рублей. Кроме того, в Арбитражном суде рассматривается 24 иска с претензиями к «Электротранспорту». Идет судебный процесс, например, по нескольким искам ООО «Автозапчасть КАМАЗ» - на 47 млн, 27,8 млн, 16 млн, 8,5 млн, 1,4 и 2,9 млн рублей. Есть также несколько исков от «Лизинговой компании КАМАЗ» по 70 млн рублей.

«Электротранспорт» является сегодня самым проблемным МУПом. Предприятие погрязло в долгах и рискует остаться без автобусов. В сентябре с жесткой критикой на этот счет выступил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. Общий долг перед автогигантом близится к миллиарду.

- Мы передали в лизинг 190 автобусов на газовом топливе. Сегодня долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 млн рублей. Администрация города показала, что она абсолютно, – подчеркнул Когогин, – не способна организовать перевозки. С частных перевозок хотели переключить все на муниципальные. «КАМАЗ», частная компания, передал им все свои трамваи, все предприятие. Безвозмездно, кстати говоря. В ответ получили только проблемы.

В это же время на предприятии в очередной раз сменился директор, а чуть позже должность покинул начальник отдела транспорта исполкома.

Фото: navigato.ru