, 14 Января
$ 60,9474
€ 67,8162
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Первые гонки в Азьмушкино Федерация мотоспорта и Хуббатуллин проведут в июне

25.10.2019, 07:30

Федерация мотоспорта РФ внесла трек владельца сети АЗС «Наиком» Наиля Хуббатуллина в календарь спортивных соревнований. 20-21 июня 2020 года на трассе в Азьмушкино пройдет Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа.

- Сам президент Федерации Александр Джеус в курсе того, как у нас продвигаются дела со строительством, - рассказал Chelny-biz.ru бизнесмен. – Как только мы закончим, пригласим сертификационную комиссию Федерации, она будет принимать трассу. Пока мы имеем право только тренироваться. Сегодня я разговаривал с председателем организации Евгением Паршиным. Нам одобрили гонку. 20 июня состоятся соревнования среди детей и подростков, 21 июня - взрослая гонка.

Хуббатуллин также отметил, что прежде на трассе пройдут гонки на Кубок глав Набережных Челнов и Тукаевского района – сюда съедутся спортсмены из Удмуртии, Чувашии, Башкирии, Марий Эл и городов России. Соревнования состоятся в мае.

Напомним, масштабное строительство мототрассы развернулось у поселка Азьмушкино, Тукаевский район предоставил здесь 30 га земли. На территории будут функционировать пять трасс: профессиональная для детей, для багги, эндуро, квадроциклов и мотокросса. Последняя уже готова. Зимой один из треков будет использоваться для снегоходов. Вокруг трека обустроят трибуны со скамейками для зрителей – ландшафтная особенность участка позволит им следить за ходом гонки свысока. На территории также появится клуб с развитой инфраструктурой, включающей, помимо тренировочных, досуговые площадки и точки общепита. Комплекс будет ориентирован на семейный отдых. В клубе также будет базироваться Школа для юных мотоциклистов. Бизнесмен уже закупил пять детских мотоциклов.

Строительством трассы, напомним, занимается команда профессионалов из Испании – специалисты возводят трассы для чемпионатов мира. В Челны они приехали, окончив проекты в Аргентине и Китае. Их порекомендовали в Федерации мотоспорта России.

Первое тестирование трека намечено на эту субботу. Трасса, как рассказал Хуббатуллин, возводится за счет собственных активов бизнесмена и помощи неравнодушных спонсоров, среди которых есть челнинские гонщики и бизнесмены.

Фото: yandex.net