, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевский исполком ответил на претензии Подсолнухов по водоснабжению

17.10.2019, 14:24

Исполком Тукаевского района ответил на претензии многодетных семей из Подсолнухов, которые на днях пожаловались на невозможность подключиться к водопроводной сети. Местные жители, напомним, смонтировали на участках трубы и колодцы, но так и не смогли сделать «врезку» -якобы администрация Азьмушкинского поселения до сих пор не передала ее на баланс коммунальщикам.

Как объяснили Сhelny-biz.ru в Тукаевском исполкоме, для подключения собственников необходимо провести конкурс на право заключения аренды сетей. Для этого районные власти отправили на согласование в Государственный комитет по тарифам РТ конкурсную документацию. В соответствии с действующим законодательством процедура конкурса займет около 45 дней, с победителем будет заключен договор аренды на 5 лет. В настоящий момент объекты водоснабжения находятся на балансе у Азьмушкинского сельского поселения Тукаевского района.

В исполкоме также напомнили, что на сегодняшний день ведется проектирование водопровода в сторону деревни Белоус. Проект предполагает подключение к проектируемому водоводу поселка Подсолнухи.

Фото: tmgnews.ru