, 12 Ноября
$ 63,9121
€ 70,4759
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело ОБОП: «шестому отделу» не давали указаний расследовать ЧП с адвокатской конторой

01.10.2019, 13:30

Сегодня в городском суде на заседании по делу Даниля Закирова, главы «шестого отдела», заявили, что ОБОП не имел отношения к расследованию ЧП с поджогом адвокатской конторы. На процессе выступили коллеги Закирова из других структурных подразделений МВД, которые непосредственно вели дело. Они сообщили, что указаний сопровождать расследование «шестому отделу» никто не давал.

Также свидетели рассказали суду, что сейчас расследование уголовного дела приостановлено. Причина – «в связи с не установлением лица, подлежащего к привлечению к ответственности». Сумма ущерба не изменилась – в районе 60 тысяч рублей.

Подсудимый Даниль Закиров интересовался у коллег-свидетелей, был ли наполнен газовый баллон, который обнаружили на месте происшествия. Однако точного ответа получить не удалось. Следователь, в чьем производстве находилось уголовное дело, лишь подтвердила, что было проведено много экспертиз, но их результаты она не помнит.

Экспертиза, как выяснилось, проводилась и по видеоматериалу, где были зафиксированы предполагаемые поджигатели: изучалась походка, строение тел и т.д. По делу даже были задержаны двое мужчин, но вскоре их отпустили, их причастность к преступлению установить якобы не удалось. Свидетели также заявили, что не знают потерпевшего по делу – Ильгиза Шайхелисламова, на которого, по версии следствия, оказывал давление Даниль Закиров, чтобы тот взял вину на себя.

Ранее глава челнинского ОБОП заявил, что считает ЧП не просто поджогом, а самым настоящим терактом, который по стечению обстоятельств не случился. Уголовное дело против себя он считает сфабрикованным.