, 18 Октября
$ 64,0144
€ 70,9023
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Зуев: московский «Ремжилстрой» накопил самые большие долги

16.09.2019, 09:19

174 млн задолжали «Татэнерго» жилищные организации Набережных Челнов по данным на 1 сентября. Сумму озвучил сегодня на «деловом понедельнике» первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. С конца отопительного сезона 18–19-х годов просроченная задолженность сократилась с 289 млн рублей.

– Несмотря на снижение просроченной задолженности, в целом по городу серьезные опасения вызывает ситуация в нескольких управляющих компаниях и ТСЖ. Одной из самых крупных организаций, имеющих наибольшую задолженность на квадратный метр, является УК «Ремжилстрой», – доложил спикер. – Причем долги по данной управляющей компании растут по всем видам коммунальных ресурсов, что не может не вызывать озабоченность данными фактами и может свидетельствовать о негативной тенденции. Все мы помним ситуацию с другой управляющей компанией, где впоследствии были выявлены серьезные нарушения финансового характера.

Кроме того, в числе отстающих – ТСЖ «Союз» и ТСЖ «Сююмбике». Напомним, что владельцем УК «Ремжилстрой» сегодня является московская компания АО «Домком Инвест».