, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутат Тарасов объяснил, почему его предприятие попало в уголовное дело

02.09.2019, 15:37

Валентин Тарасов, депутат горсовета Набережных Челнов, рассказал, почему его предприятие оказалось замешано в уголовном деле. Работники ООО «ЧелныСтройГарант», напомним, написали жалобу в прокуратуру по факту невыплаты заработной платы. Владелец компании сообщил, что впервые попал в такую ситуацию. Причина – дебиторская задолженность, которая, по его словам, составляет 14,5 млн рублей.

– Деньги, которые поступают на расчетный счет, сразу же распределяются на заработную плату, – прокомментировал Тарасов. – Да, работники написали заявление в прокуратуру, но это их право, зла не держу. В любом случае, гарантирую, что они все свои деньги и компенсацию получат.

В надзорное ведомство сотрудники предприятия обратились с коллективным письмом еще в мае. После проверки подтвердилась задолженность перед 52 рабочими. На июнь она составила более 6 млн рублей. Тогда Тарасов получил представление с требованием погасить долги, но обязательства выполнить перед работниками не удалось. Далее подключился следственный отдел – по факту задолженности было возбуждено уголовное дело.

«ЧелныСтройГарант» занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Фото: зачеловекатруда.рф