, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ильдус Камалов снял свою кандидатуру с выборов в Госсовет РТ

16.08.2019, 15:17

Коммунист Ильдус Камалов снял свою кандидатуру с выборов в Госсвоет Татарстана. Данные об этом появились в государственной автоматизированной системе «Выборы» – он значится как «выбывший (после регистрации) кандидат».

КПРФ, напомним, выдвинула 75-летнего гендиректора Камского инженерного центра «Синергия» Ильдуса Камалова в 22-м Боровецком избирательном округе. Его конкурентами должны были стать совладелец «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев от «Единой России», директор ООО «ВЕКТР» Евгений Завьялов от ЛДПР, генеральный директор ООО «Анхель-М» Рифат Хасанов от «Справедливой России» и самовыдвиженец индивидуальный предприниматель Станислав Сульженко.

В итоге КПРФ оставила открытыми два округа в Набережных Челнах – Боровецкий и Электротехнический. Второй остался пуст после того, как реском поддержал инициативу первого секретаря горкома Татьяны Мухиной о переводе в Автозаводский округ, а выдвинутого там Владимира Жеребова сняли «за неподчинение решению бюро», как пояснил первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов.

Камалов выступил в Chelny-biz.ru с обращением к Миргалимову, где намекнул, что может сняться с гонки. Свою позицию коммунист обещал озвучить несколько позже.