Разгромное обращение к главе рескома КПРФ Хафизу Миргалимову написал кандидат в депутаты Госсовета РТ по Боровецкому округу Набережных Челнов Ильдус Камалов, ветеран партии. Письмо написано по следам пресс-конференции, которую Миргалимов провел в автограде в присутствии только одного кандидата-одномандатника от КПРФ. Такой подход Камалов назвал дискриминацией: «Может ты побоялся, что ветераны компартии скажут такую правду, которая тебе не понравится?». Он жестко раскритиковал политику нового главы горкома Татьяны Мухиной, которая, по его словам, «разваливает городскую парторганизацию», и вспомнил «заслуги» Владимира Васева. Камалов предъявил «бесхребетному бюро», что оно избавилось от Владимира Жеребова, бывшего кандидата по Автозаводскому округу, «в угоду капризам» «фаворитки Мухиной», оголив Электротехнический округ в Челнах. При этом коммунист непрозрачно намекает на возможный демарш других местных кандидатов, которые остаются без поддержки Казани: «Я лично никогда не соглашусь на роль пушечного мяса» – и раскритиковал партсписок, состоящий из «политических авантюристов». «Что же ты натворил? Это же подло!» – возмущается Ильдус Камалов, обращаясь к главе рескома. Chelny-biz.ru публикует его письмо целиком (стилистика автора сохранена).
«Начну с твоей пресс-конференции от 29.07.2019 «Но особенно мы возьмем шефство над кандидатом от Автозаводского округа. Шансы есть». Ты перед журналистами усердно давал свои объяснения на многие не совсем корректные и, по сути, колючие дела в ТРО КПРФ, да и в Челнах. Старательно сглаживал многочисленные острые углы и все рисовал в розовом цвете. Однако на все это есть и другие мнения. У нас же плюрализм. Давай поговорим начистоту, как коммунист с коммунистом!
Кстати, представителей других партий, лжекоммунистов и прочих, прошу не вмешиваться – у нас чисто внутренний семейный разговор.
Во-первых, раз ты решил провести агитационную пресс-конференцию, почему не стал приглашать туда всех кандидатов от КПРФ? А ты представил только члена ОНФ Атласова, да и фаворитку Мухину.
Почему там нет кандидата от КПРФ Роберта Сагидуллина, да и упомянутого тобой для формы «товарища Камалова Ильдуса Хабибовича – тоже известного человека в городе», который также зарегистрирован по 22 округу. Не было и законно зарегистрированного кандидата Жребова, о котором мы еще поговорим. Видишь – уже дискриминация.
Может ты побоялся, что ветераны компартии, имеющие свою твердую позицию, скажут такую правду, которая тебе не понравится. Поскольку другой возможности поговорить с тобой у нас нет, ты постоянно прячешься от нас, телефон не берешь, вечно обманываешь насчет встречи, мне остается единственный путь довести до тебя и свою позицию, и многих других коммунистов по оценке происходящих событий в ТРО КПРФ и городской партийной организации через письма и средства массовой информации.
Вот какой у меня, у ветерана партии, куда меня еще студентом принимал Раис Киямович Беляев, партийный разговор.
Твой выдвиженец г-н Васев, который, не имея партбилета, пять лет числился первым секретарем горкома, сделал все, чтобы развалить партию и превратить коммунистов в неорганизованную, разрозненную толпу. Им за эти годы была развалена не только городская парторганизация, но и успешно была уничтожена вся структура, вся база наблюдателей на выборах, весь действовавший ранее резерв сторонников и доверенных лиц. Так этот человек без партбилета, который красное знамя партии на бюро рескома приравнял к «красным трусам», до сих пор у тебя числится членом Горкома, его никто из партии не исключал, хотя он уже давно плюет на партию и на коммунистов и продолжает в горсовете позиционировать себя как коммунист.
Печально, что его ставленница Мухина, бывший главный бухгалтер УК «Ключевое» и позже – начальник УК «Авангард», известная в городе своими финансовыми махинациями, племянница еще более известной коррупционными делами Анны Сацук, дважды побывавшая в местах не столь отдаленных, при твоей же поддержке и загадочном покровительстве депутата Госдумы Синельщикова, абсолютно не имея и представления о партийной работе, пошла дальше разваливать городскую партийную организацию. Может, я неправ. Может я клевещу на кого тебя? Давайте при КРК ТРО КПРФ создадим комиссию по расследованию истории появления ее в партии и продвижения ее на должность первого секретаря Горкома и тем более выдвижения кандидатом в депутаты Госсовета РТ и загадочного покровительства ее депутатом Синельщиковым.
Объясняю. Вместо поиска компромиссов, усиления партийных рядов, она, совершенно не представляя методику организационно-партийной работы, создала одиозную «тройку» из своих «телохранителей», которая в самый ответственный предвыборный период при помощи новоявленного, как говорят коммунисты, партийного «палача» из «КАМАЗа», возомнила себя всесильной при поддержке депутата Госдумы и своих влиятельных покровителей в Казани и в Москве, плюнула на Устав партии и по своим понятиям взяла и исключила истинных коммунистов из партии. Потрясающе – она просто так хотела!
Хорошо еще, что ее «тройка» еще не успела исключить из партии всех 22 истинных коммунистов, которые участвовали на общем собрании 19 мая, и при бездарном поведении члена рескома Комиссарова собрание было сорвано, а истинные коммунисты были обвинены в нарушении Устава КПРФ из-за попытки любой ценой сохранить партийную организацию города.
И дальше – больше. Хафиз Гаязович, ты также «по понятиям» допустил беспредел с законно зарегистрированным по Автозаводскому избирательному округу 23 Жеребовым В.К., которого в угоду капризам вашей героини Мухиной и по звонкам из Москвы, твое бесхребетное бюро выбросило не только из округа, но и в целом из списка одномандатников и тем самым полностью оголило округ. Также вы предали авторитетного первого секретаря Елабужского Горкома, члена ЦК КПРФ Гарифуллина М.З, выдвинув в кандидаты в депутаты Госсовета РТ вместо него поспешно принятого в партию за три дня до этого помощника депутата Госдумы Синельщикова и друга майонезного барона Барышева - Михаила Ляпунова.
Потрясающая авантюра – единорос Барышев в Елабуге помогает на выборах человеку Синельщикова с партийным стажем в три дня, а по Боровецкому избирательному округу 22 в Челнах Миргалимов выставляет против него ветерана партии с 52-летним стажем, экс-депутата в горсовете Челнов Камалова Ильдуса Хабибовича, которого сам даже побоялся пригласить на пресс-конференцию с участием кандидатов. Это как?
Далее, не слишком ли далеко зашел со своей загадочной дружбой с Мухиной Синельщиков в партийные дела ТРО КПРФ и в Набережночелнинскую парторганизацию, что от такой дружбы скоро от партийной организации города ничего не останется. Возникает вопрос – чье задание выполняет Синельщиков, вмешиваясь уже в выборы в Госсовет РТ, и что он от этого имеет. А то, что он просто так никогда не помогает бедным людям, попавшим в ту или иную трудную ситуацию, я знаю не понаслышке. Я потратил на него более полутора лет, обращаясь 28 раз письменно по продвижению своей программы развития Челнов и с просьбой помочь в решении элементарного юридического вопроса – прекращения беспредела ГИБДД Москвы и Московской области, которые по данным видео фиксаторов уже третий год продолжают штрафовать моего внука, живущего в Чувашии, который более трех лет назад продал свое старенькое «Жигули», которым, как мы уже сами выяснили, продолжают пользоваться наркотрафики – пятеро азербайджанцев из г. Истра Московской области. Эту элементарную задачу опытный юрист депутат Госдумы Синельщиков не захотел решить.
Так что, уважаемый Хафиз Гаязович, коммунисты Набережных Челнов прекрасно знают этот беспредел с подготовкой к выборам и о многих движущих мотивах твоих действий. Жаль, что в угоду интересов третьих лиц с сомнительной репутацией ты сам, того не понимая, все глубже и глубже погружаешься в болото, абсолютно не связанное с коммунистической идеологией.
Можно, конечно, красиво обрисовать эти грязные поступки, однако, как говорил мудрец, «слова даны для того, чтобы скрыть истину».
Далее, ты прекрасно знаешь, какой массовый протест среди коммунистов республики вызвал твой партийный список, особенно твои 4 и 5 места. Где там доказавшие свой талант новые лица, опытные и истинные коммунисты? Где они? Опять неизменная тройка и сомнительные коммунисты-капиталисты и члены ОНФ. Первый по списку, ладно – ты уже пожизненно прописался там, хотя события последних лет показывают, что руководство ТРО КПРФ сегодня катится к банкротству, и уже в Рескоме действует внешнее управление из Госдумы, которое приведет к полному развалу городскую парторганизацию в Челнах.
Признаться, второй по списку – также будет продолжать заниматься интригами при поддержке родственника из ЦК, что едва ли повышает авторитет коммунистов в обществе. А третий – для коммунистов города – это пустое место, который наломал дров на общем собрании 19 мая и разделил коммунистов города на 22 истинных коммуниста и четверку сторонников Мухиной, запустившей репрессивные действия против них. Это разве не правда? Если я что-то искажаю, ты подай на меня в суд. Ситуация в Челнах накаливалась уже на протяжении двух лет, ты все откладывал решение проблем, обманывая коммунистов. Ситуация сегодня перед выборами накалилась до точки невозврата. Не пора ли и тебе искать нормальные пути развития коммунистического движения?
Вместо примирения и объединения всех левых сил в городе твоя ставленница стала пачками исключать истинных коммунистов из партии. А ты молчишь до сих пор. Да, молчание – знак согласия.
Ты уже со своей дискриминацией даже зарегистрированных кандидатов, и заявлениями, что особо будешь работать только на одного кандидата – на Мухину, отрапортовал Синельщикову и еще кое-кому из Москвы. И в то же время дал знак всем членам избирательных комиссий, да и самим избирателям, что другие кандидаты от КПРФ пусть не рассчитывают на поддержку, что их можно спокойно прокатить. Таким образом, ты кандидату Сагидуллину Р.З. и мне заранее уготовил роль пушечного мяса, и мы, по-твоему, должны почему-то идти в бой, набирать определенные проценты, чтобы спасти твоего Атласова с сомнительной репутацией и последующих за ним в списке нескольких капиталистов. Неужели ты не понял, что ты сам за спиной указанных кандидатов, публично дал понять прессе, что остальные, неугодные тебе кандидаты, сами как смогут пусть барахтаются в этой грязной выборной гонке, а из Центра поддержки им не будет. Что же ты натворил? Или ты боишься, как бы мы не пробились, и во фракции КПРФ в Госсовете кончится твоя «лафа». Но это же подло!
Извини, я лично никогда не соглашусь на роль пушечного мяса.
Ты прекрасно знаешь, что при активной поддержке партии с моими конкретными программами по развитию города, по экологии, по созданию занятости среди молодежи, по обеспечению населения города чистой питьевой водой из артезианских скважин, по борьбе с коррупцией, с точечной застройкой и защите населения от произвола чиновников, с какой никакой репутацией в городе я должен рассчитывать только на победу. Мне уже нет смысла работать вхолостую, чтобы получить опыт политической борьбы на перспективу. Пусть молодежь учится этому. Если партия не поможет, я просто не сохраню свои голоса.
Ты сам был свидетелем, что в 2009 году вместе с адмиралом Комоедовым я, при всех грубых фальсификациях на избирательных участках, все-таки прошел в Госсовет по Автозаводскому округу, где 12 лет, как говорил Геннадий Андреевич Зюганов, я как «Красный префект» руководил Автозаводской префектурой, и, как отметил С.Еретнов, округ и сегодня отличается своей левизной. Правда, г-н Еретнов не называет причин покраснения Автозаводского округа. А причина проста – я там 16 раз организовывал различные выборы и четыре раза сам участвовал на выборах и даже побеждал в 2009 году в Госсовет и в горсовет в 2010 году. Однако, в 2009 году Центризбирком Татарстана (г-н Фомин) с твоего согласия, Хафиз Гаязович, поменял меня на Единоросса. Фамилию называть не буду. То есть поле Автозаводской префектуры не раз было вспахано коммунистом Камаловым, и многие жильцы моей префектуры, многократно убедившиеся в моей готовности в любой ситуации оказывать им необходимую помощь в решении их проблем, до сих пор меня, коммуниста, вспоминают добрым словом, тепло здороваются не только на улице или в каких-то массовых мероприятиях, но и даже, извините, в бане!
А твои действия, уважаемый Хафиз Гаязович, из-за включения в партийный список политических авантюристов типа Комиссарова, Атласова и Сафина, привели к внутрипартийному раздраю, критике нашей партии со стороны наших оппонентов с левого крыла – партии «Коммунистов России» с руководителем капиталистом – и позорному провалу на выборах в Госсовет, когда КПРФ получила унизительные ПЯТЬ процентов голосов!
«Левый поворот» в общественном сознании, которого мы долго ждали и о котором все говорят, наконец, произошел! На этих выборах КПРФ должна была выступить достойно, выдвигая в проходной список преданных и талантливых коммунистов, а не лидеров ОНФ – капиталистов, типа Атласова и тех же Сафина и Комиссарова, которых различными уловками протаскиваешь в депутаты, репрессируя в то же время опытных и наиболее подготовленных истинных коммунистов. Как ты не понимаешь, что коммунисты Набережных Челнов, кроме четверки Мухиной, не хотят на них работать.
Зачем нам политические авантюристы, связанные с другими политическими силами, богачи, рвущиеся во власть на горбу коммунистов для решения своих сугубо личных, шкурных интересов. Нельзя дать повод нашим оппонентам «мочить» партию КПРФ за продажность, хотя абсолютное большинство наших товарищей – честные, принципиальные люди и бессеребренники! Но, к сожалению, у нас сегодня среди выдвинутых рескомом кандидатов в депутаты в Госсовет РТ почти нет авторитетных коммунистов – за кого можно было агитировать.
Ты говоришь, что вы поддержали инициативу первого секретаря челнинского горкома. С Электротехнического округа она перешла в Автозаводский. Это что, называется инициативой, когда избалованный особым расположением родителей капризный ребенок за столом у своего братика грубо вырывает лучшие куски пирога, а родители вместо замечания по этому недостойному поступку вовсе прогоняют пострадавшего братика с угрозой дальнейших наказаний. Да уж, педагогика у вас! Макаренко бы на вас!
Товарища Жеребова нам пришлось снять «за неподчинение решению бюро татарстанского рескома КПРФ», заявляешь ты.
К сожалению, Электротехнический у нас в итоге остался открыт. Хотя там нет открытого кандидата от «Единой России». Ну что, поздравляю тебя с таким достижением. При таком твоем отношении, не исключено, что количество открытых участков может увеличиться.
Что же ты, Хафиз Гаязович, натворил, за какие грехи ты снял с дистанции честного и порядочного Жеребова, имеющего неплохой авторитет в городе. За какое такое «неподчинение решению бюро рескома», по существу - за то, что он не согласился на дамские капризы?
А как же статья 49 Избирательного кодекса Республики Татарстан «Равенство кандидатов». Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности за исключением случаев, установленных федеральным законом. Что, члены бюро рескома не знают статью о равенстве кандидатов, и поэтому его незаконно выкинули из списка одномандатников, еще пригрозив, что выкинут и из партии? Хафиз Гаязович, невольно встает вопрос – ты какой партии служишь? Я, к примеру, 52 года служу ленинской коммунистической партии, и у нас такого беспредела не было!
Вернусь к снятию Жеребова с дистанции. Как уже указывал выше, я не стал затевать разговоры насчет целесообразности обмена округами. А Татьяна Мухина пошла на это. Она продемонстрировала этим, что и в жизни готова пройти по головам людей, чтобы добиться своего. Прошлась же она по седым головам, чтобы снять внутреннюю конкуренцию, своей незаконной «тройкой», просто исключила меня из партии, хотя и также будет неблагодарно собирать урожай на вспаханном мною поле. Может, Татьяна, тебе пора глубоко задуматься? Тем не менее, успехов тебе!
Твое объяснение, Хафиз Гаязович, просто вызывает смех, а действия просто незаконны. Этот «недостаток распределения округов» – чей недостаток? Еще хвалишься, что «У нас такие изменения произошли в республике в целом в четырех округах». Плохо твои помощники работают, Хафиз Гаязович, раз допускают такие промахи. Интересно, что значит «Потом родилась эта инициатива, и мы ее поддержали». Да, конечно, я не мог этого сделать, а Татьяна смогла «родить эту инициативу» – она еще молодая – пусть рожает!
Так вот из чистого уважения к Жеребову В.К. в самом начале кампании я не стал поднимать вопрос обмена округами, где у меня, в случае сохранения голосов избирателей, были реальные шансы на победу, хотя и у действующего руководства города – лидера «Единой России» - существует аллергия на мою бороду. Уже испытано – чем больше начальство города меня осуждает, тем больше становится моих сторонников! Властям разве нужны депутаты, которые могут настойчиво защищать свою позицию в интересах населения? Я это уже давно понял, всячески продвигая свой проект застройки и благоустройства прибрежных зон города, выполненный по заданию президента Минниханова Р.Н.
Я понял, что никому из трех профильных министерств, куда отписывал проекты Премьер Песошин, ничего по развитию Челнов не нужно. Тем временем Челны уже скатываются на 10 позицию по ряду экономических показателей. Ну и ладно, не тридцатое же место. Как ни странно, пиара много, однако Челны некому защищать! Среди кандидатов также не вижу страстных защитников. Кандидаты – толстосумы, обещающие золотые горы городу, даже налоги платят в других городах, в Питере, в Тольятти, а в Челнах только наживаются за счет покупателей.
Что касается местного руководства. Признаться, в администрации города на тему перспектив развития города просто не с кем говорить. Там уже нет таких матерых профессионалов, которые были в городе еще лет 10–15 тому назад. Все ждут, что им скажет их начальник. Это как по всей России, пока Путин не даст команду, в регионах некому починить кровлю домика какой-нибудь бабушки из деревни Неелова или проложить кусок дороги из деревни Горелова до деревни Неурожайки! Где мэры городов, где губернаторы, которые только и ждут прямой команды из Центра. Сами-то на что там сидят. Потрясающе. Действительно, умом Россию не понять!
Так что, Хафиз Гаязович, ситуация в ТРО КПРФ не такая мажорная, как ты стараешься показать. Главное, на пороге больших событий осознать свои ошибки и добросовестно работать со всеми коммунистами над устранением ошибок и на результат. Избиратели должны быть уверены, что в КПРФ есть внутрипартийные проблемы, коммунисты не боятся признать этого сами, работают по устранению недостатков, не допуская всякой лжи и клеветы со стороны наших идеологических противников. Только в правде наше будущее. Удачи всем! Честь имею!»
Саук Анна Юрьевна
Борис
Сацук Анна Юрьевна
Собственник, для Сацук
Ильдус Хабибович Камалов
знахарь
Знающий
Сацук Анна Юрьевна
Собственник, для Сацук
Предприниматель
знахарь
Избиратель
знахарь
знахарь
Диана
Партиец
Проснись
Наблюдатель
Не коммунист
Городской
Коммунист
Ильдус Хабибович Камалов
Осведомлённый
Ильдус Хабибович Камалов
Раушан Валиуллин
Раушан Валиуллин
Вопрос Камалову
Анатолий Милордов
Партийный
Анатолий Милордов
Олег
Олег