, 24 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Я не знаю, как все это произошло» - главу АТИ посадили под домашний арест

06.08.2019, 10:41

Глава АТИ Айрат Насыбуллин будет находиться под домашним арестом до 1 октября. Такую меру пресечения избрал только что для него городской суд Набережных Челнов, рассмотрев ходатайство следствия. Насыбуллин на суде достаточно продолжительно выступал. В большей степени чиновник рассказывал о своем вкладе в экологию, в том числе об открытии мусороперерабатывающего завода.

– Это, конечно, меня очень беспокоит, потому что репутация, которую я пытался защищать в течение 40 лет, она мне не безразлична. Я это все воспринимаю и надеюсь на вашу порядочность, объективность и, конечно, прошу учесть все, что я делаю. Я хотел бы сделать еще больше. Хотя здоровья уже все меньше и меньше, и возраст такой наступает. Но у меня такое ощущение, что в принципе 60 лет – это не предел. И можно было еще столько сделать. И хотелось бы сделать для жителей, для города Набережные Челны. Опыт огромный, такого больше ни у кого нет. У меня нет злого умысла никакого. Я не знаю, как это все произошло, никак понять это не могу. Ни на кого не обижаюсь. Видимо, это судьба какая-то.

Насыбуллин, напомним, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 ч.3 УК РФ). Главе управления АТИ может грозить до 10 лет лишения свободы.

Подробности в ближайшее время.