, 15 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Многодетным Подсолнухам после долгих страданий пообещали воду и газ

01.08.2019, 07:30

Жителям Азьмушкинского поселения, куда входят многодетные Подсолнухи и поселок Рябинки, пообещали решить вопрос с водой и газом. Об это Chelny-biz.ru рассказали активисты, которые на днях встречались с главой Тукаевского района Фаилом Камаевым.

Ранее селяне рассказали, что ООО «Коммунальные сети - Татарстан» запросило у жителей документы, чтобы начать работы по централизованному водоснабжения. Но выяснилось, что трубы, которые должны вести воду к домам, у собственников отсутствуют. Как рассказали местные активисты, Камаев пообещал, что они могут быть уверены в подключении – администрация постарается получить финансирование у республики по федеральному проекту «Чистая вода». Тем же собственникам, у кого соблюдены все необходимые технические условия, пообещали подать воду уже на следующей неделе.

Пообещали жителям организовать в поселении и систему газификации. Администрация района подтвердила, что по этому вопросу идет активное движение - проводят трубу с высоким давлением, отмечают представители инициативной группы Азьмушкино. В следующем году в муниципалитете появятся газорегуляторные пункты и «разводки» по улицам.

Не оставили без внимания и дорожный вопрос. Администрация района пообещала выделить необходимую спецтехнику, чтобы разровнять строительный бой, который в поселение завезли сами жители. «Вопрос со строительством дорог, возможно, решится в нашу пользу», - отмечают активисты.

Главу Тукаевского района на встрече сопровождал заместитель Ленар Авзалов и руководитель поселения Марат Фазулзянов. Также присутствовали представители предприятия ООО «Коммунальные сети - Татарстан», которому якобы передали инженерные сети после того, как от них отказался «Челныводоканал».

Фото: astrobl.ru