, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-начальника отдела дознания ОП «Автозаводский» посадили под домашний арест

26.07.2019, 16:56

Горсуд отправил бывшего начальника дознания ОП «Автозаводский» Оксану Демидову под домашний арест. Мера пресечения избрана до 1 сентября. Под стражу накануне заключили и лихача по делу Демидовой, жителя Набережных Челнов Владислава Селиверстова. Майор полиции лишилась должности из-за него.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, по версии следствия, Демидова попыталась скрыть преступление, совершенное еще в ноябре прошлого года. Она попалась на деле, в котором фигурирует сотрудник патрульно-постовой службы. Инспектор ППС обнаружил, что в районе 27-го комплекса едет ВАЗ-21121 по встречной полосе. Водителя попытались остановить, но тот проигнорировал и в итоге протащил на капоте сотрудника полиции. Выяснилось, что лихач, Владислав Селиверстов, был крайне нетрезв, ему 28 лет. При этом мужчина уже привлекался за езду в нетрезвом состоянии.  

В отделе дознания ОП «Автозаводский» на водителя завели уголовное дело, но в итоге данных о применении насилия в отношении представителя власти там не оказалось. Лихача осудили только за езду в нетрезвом состоянии. Следствие подозревает, что начальник отдела могла подкупить инспектора, чтобы тот изменил ранее данные показания. Называется размер «подкупа» - 20 тысяч рублей.

Фото: РБК