, 15 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Экс-начальника дознания ОП «Автозаводский» приговорили к «условке»

20.04.2021, 12:45

Суд Набережных Челнов вынес приговор бывшему начальнику дознания ОП «Автозаводский» Оксане Демидовой. Вместе с ней в фальсификации доказательств признана виновной и ее подчиненная. Действия Демидовой суд квалифицировал, как превышение должностных полномочий и подстрекательство к фальсификации доказательств. Ей дали три года и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Ее коллеге – два года, испытательный срок – 1,5.

Демидова, напомним, была задержана 24 июля 2019 года. Позже суд избрал ей домашний арест, хотя следствие просило заключить под стражу. Она попалась на деле, в котором фигурирует сотрудник патрульно-постовой службы. Инспектор ППС обнаружил, что в районе 27-го комплекса едет ВАЗ-21121 по встречной полосе. Водителя попытались остановить, но тот проигнорировал требование и в итоге протащил на капоте сотрудника полиции. Выяснилось, что лихач, Владислав Селиверстов, был нетрезв, ему 28 лет. При этом мужчина уже привлекался за езду в нетрезвом состоянии. В отделе дознания ОП «Автозаводский» на водителя завели уголовное дело, но в итоге данных о применении насилия в отношении представителя власти там не оказалось. Лихача осудили только за езду в нетрезвом состоянии. Следствие подозревает, что начальник отдела могла подкупить инспектора, чтобы тот изменил ранее данные показания. Назывался размер «подкупа» - 20 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба горсуда, майор полиции предложила оказать спонсорскую помощь в виде безвозмездного предоставления в отдел дознания оргтехники - многофункционального устройства (принтера/сканера).

Материалы проверки в следком на бывшую сотрудницу направили из МВД. Приговор суда в законную силу не вступил.