, 23 Октября
$ 63,6336
€ 70,9196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По делу на председателя ПК «Камский» арестованы земли и сельхозтехника

22.07.2019, 17:00

Горсуд арестовал имущество ПК «Камский» в рамках уголовного дела в отношении председателя Фоата Вилданова. Под запретом оказались несколько земельных участков, сельхозтехника и автомобиль УАЗ. Сегодня суд продлил арест до 23 августа 2019 года, как и сроки следствия.

Расследованием уголовного дела занимается следственная часть УВД Набережных Челнов. Председателя ПК «Камский» заподозрили в мошеннических действиях еще в ноябре прошлого года. Под арестом оказалось то имущество, которое могло быть незаконно выведено с баланса кооператива. Однако тонкости уголовного дела следствие не раскрывает.

По данным источников Chelny-biz.ru, Вилданова–старшего подозревают в том, что в период руководством ПК «Камский» он вывел имущество и оформил себе в собственность. Затем якобы его же начал сдавать кооперативу в аренду. Также сообщалось, что на балансе предприятия нет никакой сельхозтехники, для обработки угодий использовались тракторы, комбайны Вилданова. Эти счета якобы и вогнали ПК «Камский» в долги, привели к плачевному состоянию. Вдобавок бывший руководитель, по некоторым данным, в счет погашения этих долгов забрал у предприятия земельные участки.

Напомним, информация о незаконном отчуждении имущества ПК «Камский» ранее всплывала в заявлениях членов проблемного кооператива, а также разбиралась в Тукаевском районном суде. Еще в 2016 году здесь рассматривался иск группы членов ПК к бывшему председателю Фоату Вилданову и действующему – Ильдару Вилданову (сыну), требуя признать незаконными некоторые решения, в том числе об отчуждении имущества. В материалах указывались столовая, картофелехранилище, котельная, ферма, квартиры в многоквартирных домах, земельные участки и др.

Фото: patriot73.org