, 2 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком проверяет еще два эпизода по делу о «мертвых душах» в драмтеатре

19.07.2019, 08:06

В уголовном деле о «мертвых душах» в татарском драматическом театре могут появиться новые эпизоды. Следователи проверяют еще два факта возможного фиктивного трудоустройства.

Так, по одной из версий следствия, до ноября 2015 года было трудоустроено на должность главного художника театра, которое на самом деле никакой трудовой деятельности не вело. Как сообщают источники издания, речь может идти о присвоении 1,4 млн рублей.

Во втором случае с октября 2013 года якобы был фиктивно трудоустроен руководитель литературно-драматургической части. Здесь может идти речь об ущербе в размере 1,6 млн рублей.

Напомним, следственный отдел Набережных Челнов возбудил уголовное дело по подозрению в мошенничестве на неустановленных должностных лиц. Финансовые нарушения выявила Контрольно-счетная палата. Материалы поверки сначала были направлены в прокуратуру, а оттуда в следственный комитет. В учреждении, которое на протяжении 12 лет возглавляет Рашат Файзерахманов, на днях прошли обыски, изъяли компьютеры и документы.

Фото: chelnyteatr.ru