, 20 Августа
$ 66,6082
€ 73,9484
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Потеряли шесть жителей нашего города в мирное время. Это большое горе»

15.07.2019, 15:50

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал сегодня трагическое ДТП, в котором погибли шесть жителей автограда. Он сообщил, что семь пострадавших (в том числе один ребенок), которые сейчас находятся в лечебных учреждениях Башкирии, будут доставлены в Челны. Еще двое пока нетранспортабельны.

– Ничего не предвещало беды. Обычная ситуация, без всяких аномалий. Коллектив компании «Лидер Транс» поехал на природу заниматься сплавом. Отдохнули, возвращались из соседней республики Башкирии, и в 19:16 произошла трагедия. Никаких особенных дорожно-транспортных происшествий в этих местах не происходило. Дорожное полотно и дорожное условие – штатные. Тут, к сожалению, человеческий фактор. Сегодня оценку давать я не хочу, следственные органы проводят все необходимые мероприятия, работают, допрашивают всех, кто причастен к этой трагедии. Мы потеряли челнинцев в цветущем возрасте – самому молодому 23 года. Все работники достаточно молодые, которые выезжали со своими семьями. Буквально через час после сообщения о трагедии в городе был развернут оперативный штаб, все необходимые мероприятия за прошедший вечер и ночь были предприняты. Штаб работает и сегодня. Направлен резервный автобус для того, чтобы могли вернуться непострадавшие жители города. Ночью я переговорил со своим коллегой из администрации района села Архангельское. Все необходимые меры для того, чтобы разместить, накормить и обследовать в больницах были предприняты. Люди размещены в общежитии строительного колледжа. Утром автобус компании «Альтекс» был на месте. Вывез всех тех, кто не смог самостоятельно уехать. Кроме этого были направлены транспортные средства, чтобы тела были направлены в Набережные Челны. Ближе к ночи тела будут доставлены в лечебные учреждения, соответствующим образом оформлены и выданы родным и близким. Руководством города принимаются все меры организационного характера, чтобы оказать помощь и поддержку семьям погибших. Кроме этого, совместно с Министерством здравоохранения РТ, с Центром медицины катастроф сегодня семь человек из 10, кто находится в лечебных учреждениях, будут переведены в больницы Набережных Челнов. Пострадал один ребенок 2006 года рождения, Галимов Радмир. Он будет переведен в КДМЦ. Остальные шесть – в БСМП. Два человека находятся в нетранспортабельном состоянии.

Магдеев не стал комментировать работу перевозчика, он отметил, что соответствующие структуры проведут необходимую работу в рамках своих полномочий: произведут выемку документов, опросят свидетелей и водителя.

– Автобус сертифицирован, он достаточно новый и по пробегу, и по году выпуска. Никаких форс-мажорных дорожных условий не было – обычный дождь, обычная дорога с хорошим покрытием и разметкой. Я говорил о человеческом факторе – я думаю, истина где-то рядом. Может быть, физическое состояние водителя его могло подвести в трудную минуту. Но судить не будем. На это должны быть факты. В данном случае каждый несет свой чемодан. Все, что сегодня нужно – поддержка пострадавшим и семьям погибших.

Мэр также поделился, что пообщался сегодня с руководителем компании «Лидер-Транс» Михаилом Устюжаниным и сообщил, что в числе погибших мать предпринимателя.

– Мы все под Богом ходим, ничего не предвещало этой трагедии. Потеряли шесть жителей нашего города в мирное время, в выходной день. Это для нас большое горе, для всего города.