, 13 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По делу о фальшивых евро арестован сын главы грузинской общины в Челнах

15.07.2019, 11:19

Сын председателя грузинской общины Набережных Челнов Джумбера Есартии - Давид Есартия - оказался в пятерке арестованных Вахитовским судом Казани по делу о подделке купюр 200 евро. С обвинением он не согласен, сообщает «Реальное время».

В суде подтвердили факт ареста, уточнив, что первоначально срок задержания этого фигуранта продлевался до 72 часов.

Всего, по данным следствия, в Татарстане было изготовлено не менее 87 фальшивых купюр на общую сумму 17,4 тысячи евро.

Джумбер Есартия узнал об аресте сына находясь в Тбилиси.

- Мне даже не в чем его оправдывать. Этого просто не может быть! — сказал Есартия-старший по телефону журналисту «Реального времени». Он сам пытался через близких Давида и его адвоката выяснить правду — есть ли вина сына?

- А мне говорят — он знал человека, который занимался продажей этих евро. Ну мало ли кто кого знает?! Если бы с обыском пришли и что-то нашли... А так я тоже многих знаю — весь город. Ведь я один из двухсот человек, что подписывали рапорт о пуске первого грузовика КАМАЗ с конвейера. Это удар в спину, — продолжает отец.

Есартия-старший подтвердил судимость сына, не вдаваясь в детали — «подрался с кем-то, когда ему 16 лет было, и что теперь, всю жизнь клеймо «уголовник» носить должен?», пишет издание. С тех пор Давид сам успел стать отцом троих детей.

В разговоре с «Реальным временем» Джумбер Есартия сообщил, что намерен приехать в Казань как только врачи разрешат: недавно он перенес операцию на сердце и сейчас — под их постоянным наблюдением. Есть и другая сложность — отмена прямого авиасообщения. В свое время Есартия и его партнеры помогали наладить рейсы из нижнекамского аэропорта «Бегишево» на родину, теперь же, чтоб вернуться, придется лететь, к примеру, через Турцию.