, 15 Августа
$ 65,2032
€ 72,9037
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УВД: фальшивомонетчики сбывают подделки в киосках и ларьках

10.04.2019, 13:18

В Набережных Челнах сначала года зафиксировано 11 фактов сбыта фальшивых купюр. Подделывают чаще купюры номиналом 5000 рублей. Также зафиксированы случаи сбыта 2000 и 1000 рублей. Сбывают подделки в основном в магазинах на остановках и ларьках, которые не оборудованы системой видеонаблюдения. Чаще всего вброс таких купюр происходит в ночное время суток.

– Один из последних примеров: двухтысячную купюру сбыли в одном месте, потом она пошла, так сказать, по рукам. Подделка в итоге была выявлена в большом торговом центре, где имеются все средства для идентификации. Позже нам удалось установить, что фальшивку сбыли в торговой точке, расположенной на остановке, – рассказал в ходе брифинга Ришат Талипов, замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Набережных Челнов.

Были случаи, когда поддельные купюры граждане находили и в мусорках, и на улице. Некоторые даже пытались на них что-то купить.

Стоит отметить, что на территории автограда и в целом республики не зарегистрировано фактов изготовления фальшивок. Обычно они попадают в оборот из Москвы, а также из Северо-Кавказского региона.

Напомним, за изготовление, перевозку или сбыт фальшивок грозит уголовная ответственность. Максимальное наказание предполагает лишение свободы до 15 лет. В УВД Набережных Челнов рекомендуют в случае обнаружения фальшивой купюры немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы. Сделать это можно, в том числе, анонимно. Тел.: 37-91-62, 37-94-06, 8-927-478-38-33.  

УВД: фальшивомонетчики сбывают подделки в киосках и ларьках

Фото: ngs.ru