Еще новости
Подробно

В Челнах осудили фальшивомонетчика с подделками на 600 тысяч рублей

21.06.2023, 17:17
Фото: Chelny-biz.ru

В Челнах осудили мужчину, который перевозил поддельные банковские билеты Центробанка. По версии следствия, он закупился фальшивками номиналом в пять тысяч рублей, а затем расплачивался ими в магазинах Казани, Челнов и Кирова. Мужчина разменивал купюры, оплачивал ими товары и услуги. А когда продавцы понимали, что они только что разменяли липовые пять тысяч, вызывали полицию на место преступления.

Мужчину задержали на посту «Тула-1» на въезде в Набережные Челны, чтобы проверить документы. Он ехал вместе со своей женой домой, в Новосибирск. Когда запахло жареным, фальшивомонетчик попросил ее избавиться от свертка с сомнительными деньгами, что женщина и сделала – выбросила в мусорку. Купюры нашли и изъяли сотрудники полиции.

Уже на судебном заседании он поведал, что обменял доллары на российские рубли у своего земляка. За девять тысяч в иностранной валюте он получил 600 тысяч рублей. Свою вину мужчина не признал. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с отбыванием в колонии строгого режима. Однако ему зачли время содержания под стражей в срок лишения свободы и отпустили на волю.


Комментарии

Оставьте первый комментарий