Еще новости
Подробно

Дело о сбыте более 100 поддельных пятитысячных купюр вернули в Челны

31.05.2023, 07:09

В суде Набережных Челнов заново рассматривают дело о сбыте более 100 пятитысячных поддельных купюр. Ранее горсуд признал индивидуального предпринимателя виновным за хранение и сбыт фальшивок. Ему назначили три с половиной года исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. В суде свою вину мужчина не признал.

Осужденный и его адвокат подали апелляцию на решение суда автограда - просили отменить и вынести оправдательный приговор. Защитник указал, что считает приговор незаконным. По одному из его доводов, в ходе судебного разбирательства не доказано, что осужденный знал о поддельности изъятых у него в ходе задержания денег. Также защитник указал, что деньги его подзащитный получил в обмен на доллары США, а на следующий день уже был задержан. В свою очередь, осужденный отметил, что при вынесении наказания не учли наличие у него инвалидности, которая была установлена в 2022 году.

В результате Верховный суд частично удовлетворил апелляции адвоката и подсудимого. Приговор был отменен, а уголовное дело передано на новое судебное разбирательство в горсуд в ином составе суда.

 

Комментарии

Оставьте первый комментарий