, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Продавец детской одежды, слесарь и директор ЧОП. Кто еще идет на выборы

11.07.2019, 07:32

13 самовыдвиженцев в Набережных Челнах подали документы для участия в выборах в Госсовет Татарстана. Большая часть из них – непубличные в городе личности, и о них мало что известно. В Мелекесском, Центральном, Боровецком и Автозаводском округах только по одному такому выдвиженцу. В Электротехническом и Вахитовском – по двое, и пять в Комсомольском.

В Мелекесском конкуренцию партийным кандидатам может составить главный инженер ООО «ЖЭУ 48» 33-летний Александр Брюханов. Учредителем ООО, кстати, является Гай Клещев, экс-директор УК «Камстройсервис». Родом Брюханов из Челнов, в 2015-м окончил К(П)ФУ.

В Центральном округе свою кандидатуру выдвинул 47-летний Андрей Елантьев, управляющий ООО «Монтаж лифтов». Родом из Заинска, живет в Тукаевском районе. В 1993 году окончил Камский политехнический институт. В разные годы руководил предприятиями двух других кандидатов – Марселя Мингалимова и Олега Николаева.

43-летний Станислав Сульженко, выдвинувшийся в Боровецком округе, – индивидуальный предприниматель, коренной челнинец. В 1997-м окончил Камский политехнический институт. Бизнесмен владеет рядом магазинов детской брендовой одежды в торговых центрах города, также является участником ТОС «Боровецкое».

По Автозаводскому округу свою кандидатуру выдвинул 64-летний Александр Курицын, сторож (вахтер) второго разряда на литейном заводе ПАО «КАМАЗ». Родом из Чистопольского района, где в 73-м окончил местное ПТУ.

По Вахитовскому округу помимо Ильдара Шамилова самостоятельно выдвигается директор частного «Приволжского центра переподготовки кадров» 43-летняя Валерия Новикова. Родом из Петрозаводска. Окончила в 97-м Камский политехнический институт. Директор частной охранной организации «Олимп-Сб» и бывший директор компании «Арсенал-Охранные Системы» и ряда других.

В Электротехническом кроме Раушана Валиуллина документы в качестве самовыдвиженца подал Ильдар Хасбиуллин, 40-летний автослесарь на ИП Хасбиуллина Инзиля Миннефаязовна.

В Комсомольском, напомним, заявились Рафгат Алтынбаев, Рузиль Мингалимов, Валерий Чернов, Ильгиз Юнусов и Александр Якшин. О них Chelny-biz.ru писал ранее.

Фото: kazanfirst.ru