, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По делу бывшего топ-менеджера АО «Ремдизель» выступает Ерпелев

26.06.2019, 10:26

Прокурор города Дмитрий Ерпелев лично выступает в качестве гособвинителя на судебном процессе по делу бывших сотрудников компании «Ремдизель». Глава надзорного ведомства ходатайствовал сегодня об общем порядке рассмотрения дела вместо особого, как было заявлено ранее. Он мотивировал это тем, что преступление произошло в оборонном комплексе и получило резонанс.

Сторона защиты попросила суд принять во внимание новые документы о состоянии здоровья подсудимого Ильдара Шарафутдинова, экс-директора по правовым вопросам и безопасности. Представитель потерпевших сообщил, что сумма, фигурирующая в деле в качестве ущерба, была возмещена в полном объеме разными частями.

Напомним, мужчины обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Шарафутдинов, который занимал должность директора по правовым вопросам и безопасности, вместе с начальником юридического бюро похитил у предприятия 4,3 млн рублей. Схему провернули через АО «88 Центральный автомобильный ремонтный завод». Между этой компанией и АО «Ремдизель» был заключен договор на комплексное техническое обслуживание и ремонт КАМАЗов (в том числе специальных моторных транспортных средств, созданных для нужд Минобороны РФ). По окончании контракта у «Ремдизеля» перед партнером возник долг. Но решением Арбитражного суда во взыскании было отказано. Далее Шарафутдинов и его подчиненный составили цепочку фиктивных договоров переуступки прав требования задолженности (без ведома АО «88 Центральный автомобильный ремонтный завод»). А потом взыскали ее через банк - предъявили исполнительный лист суда общей юрисдикции, который выдали на основании решения Третейского суда при ТПП Набережных Челнов.

Напомним, что судит Шарафутдинова экс-председатель горсуда Ринат Гайфутдинов.

По делу бывшего топ-менеджера АО «Ремдизель» выступает Ерпелев

По делу бывшего топ-менеджера АО «Ремдизель» выступает Ерпелев

По делу бывшего топ-менеджера АО «Ремдизель» выступает Ерпелев