, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челны идет очередной конкурент «ВПРОКу» - дрогери-сеть из Екатеринбурга

25.06.2019, 11:22

В Набережные Челны приходит новая федеральная розничная сеть дрогери-магазинов «Галамарт» из Екатеринбурга. Об открытии первой в автограде точки сетевик заявил на своем официальном сайте. По количеству торговых объектов компания в два раза крупнее, чем, например, местная сеть «ВПРОК»: 250 магазинов против 104.

У ритейлера при этом шире ассортимент: посуда, автотовары, бытовая химия, хозтовары, инструменты, электроника и т.д. (заявлено более 7 тыс. наименований товара). Сеть позиционирует себя как «магазины постоянных распродаж». В Набережных Челнах «Галамарт» откроется в обновленном после реконструкции ТЦ «Октябрьский». В Татарстане сеть присутствует пока только в Казани (две торговые точки) и Нижнекамске (одна).

Дрогери-формат в Челнах сегодня также активно развивает федеральный «Магнит» из Краснодарского края – в автограде 25 магазинов «Магнит Косметик». Приход сети сопровождался агрессивной кампанией против челнинского ритейлера. Сначала конкурентов атаковали в Нижнекамске, потом перешли на Челны. Chelny-biz.ru освещал эти события еще в 2015 году. Ритейлер из автограда выстоял, объединившись в «Дрогери Союз» с другими региональными сетями, которые так же ощутили на себе масштабы федералов.

Сеть «ВПРОК» сегодня присутствует также в Екатеринбурге, Перми, Кунгуре и др. Первый магазин был открыт в октябре 1999 года. Самое большое количество точек находится в родных Набережных Челнах.